钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-27463主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2021年11月03日
标  题: 我为群众办实事丨灵山县妇幼保健院引进流动体检车,为民提供零距离健康服务
发文字号:发布日期:2021年11月04日
我为群众办实事丨灵山县妇幼保健院引进流动体检车,为民提供零距离健康服务


“这辆车老好了,什么设备都有,就像医院一样,为我们职工节约了跑到县城体检的时间。”电信职工躺在B超床上不禁感慨着。超声科医生一边为其检查一边叮嘱“您的右肾里有许多泥沙样小结石,平时工作中要记得多喝水。”

“我们这些上了年纪的,去一趟医院来来回回很不方便,现在倒好,医院干脆跑过来服务我们,实在太贴心了。”一位刚刚体检完的阮大爷开心地说。

这些温馨的事件发生在灵山县妇幼保健院

随着人们生活水平的不断提高,健康体检逐渐受到越来越多人的重视。如何能在最短的时间内,在避免人群聚集的情况下,为更多群众提供便利的健康体检服务,快速出具基础健康体检报告,成为越来越多公共卫生体系机构关注的焦点。

灵山县妇幼保健院党委结合“我为群众办实事”实践活动,以实际行动履行“促进妇幼健康”的社会责任,购置了一台大型移动健康体检车,并在近日正式启用。

第一站,灵山县妇幼保健院把移动健康体检车开进了中国电信股份有限公司灵山分公司陆屋镇电信支局,让电信职工和周边社区的群众不用到医院,就可以体验到便捷安心的专业健康体检服务。

据灵山县妇幼保健院工作人员介绍,该院新购置的移动健康体检车内配备有高档彩超机、心电图机、妇科检查床、空气消毒机、身高体重仪等设备,以及先进的数字DR放射设备系统,相当于一家流动的小型体检中心。健康体检车具有移动式服务的优势,以其独特的机动性、灵活性,可深入偏远山区,让群众在“家门口”就可一站式完成各项体检,减少受检者体检排队时间,让群众体验到便捷、快速的体检服务。

同时,为了给受检者提供安全、舒适的检查环境,车内还配置制冷、制热系统,配备资深临床医疗专家,为受检者提供准确的体检结果。

据统计,这台大型移动健康体检车已为100多名电信职工和周边的群众进行了健康体检。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图