钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-18103主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2021年07月22日
标  题: 又一地区再现疫情,广西疾控紧急提醒!
发文字号:发布日期: 2021年07月22日
又一地区再现疫情,广西疾控紧急提醒!


  广西疾控紧急提醒

  7月21日13时,江苏省南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况,此次疫情总共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还待进一步的诊断。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,南京市江宁区禄口街道调整为封控区域。为做好我区疫情防控工作,广西疾控发出紧急提醒。

    

  一 、7月6日(含)以来到过南京禄口国际机场以及14天内有江苏省南京市、云南省德宏州等中高风险地区旅居史人员请在来桂返桂后,立即到属地社区报备并配合做好隔离、医学观察和核酸检测等管控措施。 

      

  二 、7月21日0时起,从南京市来桂返桂人员需持有48小时内核酸检测阴性证明。近期从南京来桂返桂人员请持续关注自己的健康码和通行大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

   

  三 、如无必须,近期不要前往江苏省南京市、云南省德宏州等疫情中高风险地区。  

  

  四 、严格落实个人防护措施。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离。 

     

  五 、每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊。

   

  六 、符合条件且未接种新冠病毒疫苗的群众,应积极主动尽早接种,共同努力尽快建立免疫屏障。

 

  

  全国(不含港澳台)疫情中高风险地区名单(共7个) 

  

  

  截至2021年7月21日15时 

    

  

  高风险地区(1个)

  云南省(1个)

  瑞丽市(1个)

  瑞丽市姐告国门社区

  中风险地区(6个)

  云南省(2个)

  陇川县(1个)

  章凤镇迭撒村拉影村民小组

  瑞丽市(1个)

  弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

  江苏省(4个)

  南京市(4个)

  江宁区禄口街道谢村社区

  江宁区禄口街道白云路社区

  江宁区禄口街道石埝村

  溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村 

  

  

  低风险地区

  除上述地区外的其他地区。

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图