钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-13642主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2021年03月29日
标  题: @钦州人,新冠病毒疫苗预约接种了吗?这些知识您要懂~
发文字号:发布日期: 2021年03月29日
@钦州人,新冠病毒疫苗预约接种了吗?这些知识您要懂~


3月25日

广西向全区开放新冠病毒疫苗

免费接种预约服务

启动大规模人群接种工作

逐步实现“应种尽种”

截至2021年3月25日

我国各地累计报告接种

新冠病毒疫苗9134.6万剂次

关于疫苗接种

目前,各地正安全、有序、有力地推进新冠疫苗接种工作。目前,正在按照重点人群、高危人群和其他人群依序推进的原则组织实施接种,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率。

 

 

 

新冠疫苗通常情况下和其他疫苗接种要间隔至少两周以上,但是有些特殊的情况,比如公众遇到了动物咬伤或者出现外伤,这时候要接种狂犬病疫苗或者破伤风类毒素,在这种情况下不建议按照两周间隔接种,可以不考虑间隔,优先接种狂犬病疫苗或者破伤风疫苗。

 

 

 

 

关于疫苗研发和流通

目前我们国家有17支新冠疫苗进入到临床阶段,有4款得到附条件批准,其他三个技术路线也基本在三期临床或者马上进入三期临床阶段。

 

 

 

 

关于新冠病毒变异株对疫苗的影响

目前还没有发现新冠病毒的变异株对我国附条件上市的新冠疫苗的保护率产生明显的影响。研发企业都针对当前收集到的几种变异株采用疫苗免疫血清进行交叉中和能力的测试和评估,最新一篇报道也没有发现灭活疫苗、重组蛋白疫苗对变异株,包括南非株的中和活性有明显下降,所以还要跟踪进行研究。

 

 

 

小康最后还是提醒大家

一定要做好自我防护

戴好口罩哦!

新冠疫苗解答

新冠疫苗即将全面开放接种

大家是否对新冠疫苗仍有许多疑问呢?

请查收这份疫苗“答疑包”

你想知道的疫苗相关知识都在这里!

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图