钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-12987主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2021年02月04日
标  题: 钦州市组织开展个体诊所、村卫生室冬春季常态化疫情防控工作大督查
发文字号: 发布日期:2021年02月04日
钦州市组织开展个体诊所、村卫生室冬春季常态化疫情防控工作大督查


  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,维护人民群众身体健康。近日,钦州市卫生健康委抽调专家及卫生监督人员组成督查组,对各县(区)的民营医院、综合门诊部、个体诊所、村卫生室就落实冬春季疫情防控工作情况进行督导检查。

  

  

  

  

  本次督查主要包括:对发热病人、高中风险地区来人和与确诊、疑似病例的密切接触人群不得接诊执行情况;民营医院、综合门诊部、个人诊所、村卫生室医护人员个人防护、退烧发热药物和医疗废物处理等情况。切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,做好个体诊所、卫生室的新冠肺炎疫情防控工作,维护人民群众身体健康。

  

  

  

  通过督查,要求个体诊所、卫生室全面盘点本机构具有退烧、咳嗽功能的药品及库存,并做好登记备案,严禁向发热患者提供退烧功能的药物,如需使用该类退烧药物用于治疗药物使用说明书中的其他治疗作用,如镇痛等,除纳入处方登记管理外,应详细记录销售去向,严禁用于治疗发热病人,严禁私自零售。

  

  

  

  

  本次督查共立案处罚10起,其中灵山县6起,浦北县1起,钦南区0起,钦北区3起。

  下一步,各县(区)将继续组织开展督查工作,做到全覆盖,做好常态化疫情防控和冬春季疫情防控工作,发挥好哨点作用,有效防范可能出现的新冠肺炎疫情,切实维护人民群众身体健康,确保全市个体诊所、卫生室工作规范、安全、有序开展,保障人民群众基本医疗卫生需求。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图