钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2020-11690主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2020年12月25日
标  题: 擦亮品牌,深入推进公立医院党支部标准化规范化建设
发文字号:发布日期: 2020年12月25日
擦亮品牌,深入推进公立医院党支部标准化规范化建设


12月25日,钦州市举办全市公立医院党支部标准化规范化建设现场推进会暨党组织书记培训班,钦州市委组织部副部长、一级调研员、市两新组织党工委书记黎永进,钦州市卫生健康委党组书记、主任郑琥参加会议并讲话,会议由钦州市卫生健康委党组副书记、副主任谢雍飞主持。

会上,灵山县卫生健康局党组书记、局长何忠,钦州市第一人民医院党委书记黎华彪,浦北县人民医院党委书记李东,钦南区大番坡镇卫生院党支部书记李郁,钦北区红阳社区卫生服务中心党支部书记林峰先后作经验交流发言。黎永进对以上发言进行点评,指出了下一步钦州市抓好公立医院党支部标准化规范化建设重点和难点,并对如何推进公立医院党支部标准化规范化建设进行了内容详实,指导性、操作性强的专题授课。

郑琥在会上传达了自治区公立医院党支部标准化规范化建设现场推进会的会议精神,并要求各单位会后认真组织学习传达。

郑琥表示,钦州市卫生健康委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实基层党组织标准化规范化建设,结合钦州实际,扎实推进“一支部一品牌”为重点的公立医院党支部标准化规范化建设,全市共有公立医院20家,基层医疗卫生机构68家,党支部173个,共创建党建品牌173个,创建率100%。

钦州市卫生健康系统始终坚持“三个结合”,即把品牌创建与政治建设、品牌创建与强基固本、品牌创建与优质服务分别紧密结合起来,更好地发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,加快“一支部一品牌”建设落地生根。紧扣“有特色、有亮点、有成效”的“三有模式”,推进“一支部一品牌”建设茁壮成长。突出“三个强化”,即强化组织领导、强化责任落实和强化督导考评,抓好品牌创建,保障“一支部一品牌”建设开花结果。

在推进党支部标准化规范化建设工作进程中,钦州市卫生健康系统实现党建工作与中心工作互融共促,全面统筹推进疫情常态化防控、医疗卫生体制改革、健康扶贫、创建国家卫生城市等各项工作,并取得明显成效。

郑琥强调,各单位要提高政治站位,深刻认识加强公立医院党支部标准化规范化建设的重要性。要充分发挥公立医院党组织的领导核心作用,坚持建强基层党组织不放松。要坚持对标对表抓落实,确保公立医院党支部标准化规范化建设部署落地见效。要把提升公立医院组织力作为关键,切实加强对公立医院党支部标准化规范化建设的领导和指导。

钦州市各县(区)委组织部副部长、卫生健康局党组书记,市卫生健康委直属各医院党委(党支部)书记,市第一人民医院、市第二人民医院医院、市中医医院和市妇幼保健院下辖党支部书记,各县(区)镇卫生院和社区卫生服务中心党支部书记共计160余人参加会议。

同日上午,参会人员还分组到市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、钦北区人民医院、宝顺医院、钦南区大番坡镇卫生院、钦南区南珠社区卫生服务中心、钦北区大寺镇中心卫生院、钦北区红阳社区卫生服务中心、钦北区小江社区卫生服务中心参观各医院党支部的建设情况。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图