钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2020-11845主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2020年09月28日
标  题: 聚焦扶贫丨中秋、国庆将至,他们把温暖送到贫困户的心坎上!
发文字号:发布日期: 2020年09月29日
聚焦扶贫丨中秋、国庆将至,他们把温暖送到贫困户的心坎上!


中秋、国庆节来临之际,为进一步做好脱贫攻坚工作,让贫困户过上幸福、欢乐、祥和的节日,925日,钦州市卫生健康委联合市无线电监测中心、市精神病医院(市第三人民医院)等帮扶单位组成慰问队,由钦州市卫生健康委党组副书记、副主任谢雍飞带队,深入灵山县三海街道旺圩村开展2020年中秋、国庆慰问贫困户系列活动,走访、慰问96户贫困户和12名奋斗在脱贫攻坚工作一线的村委干部和驻村扶贫工作队员,给他们送上节日的问候和组织的关怀。

当天,慰问队到达旺圩村后,立即分组开展了2020年争当脱贫攻坚明白人活动第二次集中交流会,会议听取脱贫攻坚明白人介绍本家庭享受的政策、目前存在的困难及要解决的问题。各帮扶干部一对一向各明白人宣传扶贫政策,提高贫困群众对脱贫攻坚政策的知晓率,清楚惠从何来,恩向谁报,进一步激发贫困群众内生动力,全方位巩固脱贫攻坚成效。

会上,谢雍飞向旺圩村委赠送《习近平谈治国理政》(第三卷),引导村委干部和驻村扶贫工作队员深入学习。

集中交流会结束后,帮扶干部们为贫困户分发了节日慰问品,向他们送上节日祝福,贫困户们脸上都洋溢着开心的笑容。

活动当天,钦州市卫生健康委组织医护人员免费为旺圩村的村民们进行义诊,给村民测量血压,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,科普健康知识,受到前来参与活动村民的一致好评。

此外,钦州市卫生健康委党组副书记、副主任谢雍飞,市卫生健康委党组成员、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长邓李桂,市老龄办主任申荣汉,市卫生健康委四级调研员宋芳,以及部分帮扶干部一同前往旺圩村村委至村卫生室片区开展美丽村屯清洁乡村活动,清理杂草和生活垃圾,改善环境,助推乡村卫生室风貌的提升。

当天下午,钦州市卫生健康委分组走访慰问了该委派出脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员家属,给他们带去组织的关怀和节日的问候,以激励广大脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员以应急状态、应急作风向贫困发起总攻、夺取最后全面胜利,让工作队员家属过上一个幸福、欢乐、祥和的节日。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图