钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2020-11756主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2020年09月18日
标  题: 聚焦党建丨观看《秀美人生》,照亮初心使命!
发文字号:发布日期: 2020年09月21日
聚焦党建丨观看《秀美人生》,照亮初心使命!


917日下午,钦州市卫生健康委员会机关第一党支部组织部分党员干部前往影院观看电影《秀美人生》,进一步深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,引导党员干部积极践行社会主义核心价值观。

黄文秀生前是广西壮族自治区百色市委宣传部副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记。20183月,黄文秀积极响应组织号召,到百坭村担任驻村第一书记。担任驻村书记期间,她埋头苦干,带领88户贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019617日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。工作期间,黄文秀遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,将不获全胜,绝不收兵的共产党员的决心继续践行前进!影中,一幕幕真实生动的故事情节和感人的事迹,深深地打动和震撼了在座的党员干部们。

斯人已逝,但精神长存。黄文秀犹如一株怒放的山花,带着阳光般的笑颜在我们眼前闪耀。通过观影,党员干部们纷纷表示,要以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献,服务群众,踏实肯干,为全市卫生健康事业作出自己应有的贡献!




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图