钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2020-09295主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2020年08月19日
标  题: 讲医师故事,展医师风采,钦州这场庆祝大会很精彩!
发文字号:发布日期: 2020年08月20日
讲医师故事,展医师风采,钦州这场庆祝大会很精彩!


2020年,是不平凡的一年

新冠肺炎疫情席卷中华大地

医师们白衣执甲、逆行出征

守卫着你我的生命健康

 

医师,两个平凡的字眼

自踏入医学学府的那一刻起

他们便在心中许下誓言

秉承着健康所系

性命相托的神圣使命

无论何时何地

只要有需要

那就有他们

 

2020年8月19日

是第三个“中国医师节”

今年的主题为

“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”

 

为庆祝第三个“中国医师节”,弘扬抗疫精神,彰显医务人员护佑人民健康的职责使命,展现白衣战士“国有征召,我必前行,首战用我,用我必胜”的精神风貌,激发钦州市广大医务人员奋发进取、爱岗敬业的热情,进一步推进健康钦州建设。今天(8月19日)下午,钦州市卫生健康委举办全市卫生健康系统庆祝第三个“中国医师节”暨“2020年钦州市优秀医生、优秀护士”颁奖大会。钦州市委常委、宣传部部长郑娟出席大会并致辞。

郑娟代表钦州市委向全市医务工作者致以崇高的敬意和节日的祝福!向荣获“2020年钦州市优秀医生、优秀护士”荣誉称号的医务工作者表示热烈的祝贺!向一直以来关心和支持钦州市卫生健康事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢!

郑娟表示,近年来,全市广大医务工作者在保障人民群众生命健康方面发挥了不可替代的作用。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市医务工作者闻令而动、白衣执甲,义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战,以实际行动展现了当代卫生健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。

郑娟希望,全市卫生健康系统广大医务工作者要以先进典型为榜样,秉承医者仁心、强化使命担当,继续当好守护人民健康的忠诚卫士。各级党委、政府和全社会都要倡导科学的生命观、健康观,关心爱护医护人员。

郑娟要求,广大医务工作者要在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持人民至上、生命至上、崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国,增进人民健康福祉作出新贡献。要以优良作风助力脱贫攻坚,解决好群众的看病难、看病贵问题,确保如期实现脱贫攻坚“基本医疗有保障”的目标。要继续思想不怠,机制不变,措施不减,全力做好常态化疫情防控工作,直至取得疫情防控阻击战、总体战的全面胜利!

大会现场,钦州市卫生健康委主任、党组书记郑琥宣读《钦州市卫生健康委员会关于表彰2020年钦州市优秀医生  优秀护士的决定》。出席大会的领导为获奖代表颁奖。

大会现场,除了为荣获“2020年钦州市优秀医生、优秀护士”代表颁奖,还为大家表演了精心准备的舞蹈、情景朗诵和故事讲述等文艺节目,精彩的节目、动情的讲述,赢得了现场人员的阵阵掌声和感动泪水。

 

祝广大医师们

节日快乐!

身体安康!

阖家幸福!

 

谢谢您为我们拼过命!




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图