钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2020-07416主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期: 2020年07月31日
标  题: 明确了!2020年下半年钦州市医疗管理和行风建设工作重点抓好这些
发文字号:发布日期: 2020年08月03日
明确了!2020年下半年钦州市医疗管理和行风建设工作重点抓好这些


730下午钦州市卫生健康委召开2020上半年医政医管暨行风建设工作视频会议。钦州市卫生健康委副主任、党组成员劳春红出席并讲话。

劳春红表示,2020上半年,县(区)、各单位深入贯彻以人民健康为中心的发展理念,全市医政医管工作紧紧围绕新冠病毒肺炎疫情防控这个中心,一手抓疫情防控,一手抓日常业务,各项工作虽受疫情影响,但总体工作稳步推进,全市医疗质量管理、行业作风建设、扫黑除恶等工作取得了新进展、新成效。

劳春红指出,在肯定上半年工作成绩的同时,必须清醒地看到工作客观存在的问题,与人民群众日益增长的卫生健康需求保障人民群众生命安全和身体健康的要求,仍然存在一定差距

劳春红强调下半年要健全常态化防控工作机制,提升常态化防控工作能力,完善有效救治机制,毫不松懈,抓细抓实常态化疫情防控工作。全市二级公立医院要成立医院绩效考核领导小组,自查自纠,转变重业务轻管理的管理现状,提高全员执行制度和重视内控的意识,确保考核数据的真实性、完成性和可用性,坚决打赢公立医院绩效考核争先战。要推进农村贫困人口大病专项救治工作,持续落实所有建档立卡贫困人口在县域内定点医疗机构住院实行先诊疗、后付费的政策,坚决打赢脱贫攻坚健康扶贫攻坚战。要建立协调、统一、高效的办医体制,协调各部门推进医联体建设,进一步加强规划引领,积极培育创新试点,加强督促评估,扎实推进分级诊疗和医疗联体建设。要健全行风建设长效管理机制,开展行风问题专项整治,持续推进扫黑除恶专项斗争,重点整治行业乱象,完善卫生健康行业科学治理体系,立行立改抓落实,巩固扫黑除恶专项斗争成效,建立扫黑除恶长效治理机制。办好2020中国医师节主题活动,推动行业作风建设向纵深发展。

各县(区)卫生健康局、自贸区钦州港片区管委社会事务局、市直各医院、市中心血站、市卫生计生监督所及社会办医医疗机构分管领导、负责人等共计40余人在主会场参加会议,灵山县、浦北县、钦北区各设分会场,属地医疗机构在当地会场参加会议。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图