索 引 号:11450700330621563R/2018-40732主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期: 2018年08月24日
标  题: 关注丨王革冰到灵山调研:强化医德医风建设,让尊医重卫成风气
发文字号: 发布日期: 2018年08月24日
关注丨王革冰到灵山调研:强化医德医风建设,让尊医重卫成风气


8月21日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰灵山县人民医院调研母婴设施建设和基层落实党建工作责任制情况。

王革冰先后察看了灵山县人民医院党风廉政建设长廊和母婴室。听取了该院主要领导对医院以党建为引领、下功夫,扎实推进医院发展和服务群众,为灵山县群众健康服务能力建设的汇报。在灵山县人民医院母婴室调研时,王革冰详细了解了母婴室建设、功能运行、群众使用感受反映等情况后,表示满意。

王革冰要求,要强化医德医风建设,不断完善制度、扩展服务、提高质量,构建和谐医患关系,通过多种形式增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好风气。

据了解,为实施全面两孩政策的配套措施,做好便民服务工作,灵山县在经常有母婴逗留且建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的医院、交通枢纽、旅游景区等公共场所内,设立或建造了独立的母婴室,为孕期、哺乳期妇女及携带婴幼儿人群提供便利服务。

目前,灵山县先后在灵山县人民医院、县中医医院、县第二医院、县妇幼保健院,县客运中心、六峰公园建成标准化母婴室6个,并建立健全了管理制度,配套设施措施,安排专人负责日常管理,努力做到母婴设施整洁卫生、功能正常,服务到位




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042