索 引 号:11450700330621563R/2017-11758主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期: 2017年08月01日
标  题: 钦州市卫生计生委举办2017年职业病防治相关项目启动会暨技术培训班
发文字号: 发布日期: 2017年08月01日
钦州市卫生计生委举办2017年职业病防治相关项目启动会暨技术培训班


为预防控制职业病、保护劳动者职业健康,近日,钦州市卫生计生委举办了2017年职业病防治相关项目启动会暨技术培训班。钦州市防艾办专职副主任黄德明出席会议并作工作部署。

黄德明强调,开展职业病防治工作事关广大劳动者的健康福祉,关系到经济发展以及社会和谐与稳定,也是职业病防治法规定的卫生计生部门的法定职责。法有规定必须作为,各级各部门要以项目工作为抓手,扎实开展职业病防治工作,努力开创职业卫生工作新局面,促进职业病防治工作更上新台阶。

据悉,职业防治相关项目包括重点职业病监测与职业健康风险评估、职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估以及医疗机构辐射防护监测三个内容。钦州市从2015年开展该项目以来,对掌握钦州市职业病防治状况发挥了重要作用,促进了钦州市职业病防治工作的开展。本年度重点加强项目薄弱环节的工作力度,确保调查结果真实反映钦州市职业卫生工作状况,为进一步采取改进措施提供科学依据。

钦州市卫生计生委、各县区卫生计生局、钦州港社工局相关工作负责人和疾控中心、职业健康检查机构业务骨干共计48人参加了此次活动。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042