索 引 号:11450700330621563R/2018-24516主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期: 2018年02月05日
标  题: 钦州市计划生育药具管理站2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
发文字号: 发布日期: 2018年02月09日
钦州市计划生育药具管理站2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明


一、部门基本情况

根据《计划生育药具工作管理办法(试行)》(国家人口和计划生育委员会第10号令)第八条:各级计划生育药具管理机构受同级人口和计划生育行政部门委托,承担本辖区计划生育药具有关管理和服务工作。

(一)2018年本部门主要工作安排

1.负责编制本市年度药具需求计划,负责药具的供应发放与管理。

2.掌握使用药具人数的情况,做好药具统计和上报工作。

3.对辖区药具管理人员进行定期培训,不断提高政策水平,管理能力和业务素质。

4.深入基层,调查研究,指导基层药具管理人员和群众掌握各种药具的使用方法,提高药具使用有效力。

5.积极宣传普及药具科学知识,推广新药具新技术。

6.搞好基层药具管理网络建设和制度建设。

7.贯彻执行药具财务管理制度,管好用好药具经费,保证专款专用。

8.督促检查药具目标管理的执行,及时总结交流经验。

(二)部门机构设置及人员情况

1、机构设置情况

钦州市计划生育药具管理站为钦州市卫生和计划生育委员会下属的全额拨款事业单位,登记为事业单位法人。2001年钦州市人民政府批准独立建制“钦州市计划生育药具管理站”,正科级事业单位,编制8名。

2、人员配备情况

1)在职人员编制情况。

事业编制人数8人,由财政负担实有在职人数8人,人员结构:科级5人,其他3人。

2)离退休人员情况。

     事业离退休人数1人,人员结构为科级。

二、钦州市计划生育药具管理站2018年部门预算及“三公”经费预算报表(报表详见附件)

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)政府采购预算表

(六)部门收支总表

(七)部门收入总表

(八)部门支出总表

三、2018年部门预算安排情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算 111.20 万元,同比增加3.27万元,增长2.94 %。全部为一般公共预算拨款。

2018年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加晋升晋级人员的工资,使收入预算总体有所增加。

(二)支出预算说明。

2018年支出总预算111.2万元。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四 类,其中:

1)社会保障和就业科目支出预算13.02万元,占支出总预算11.71%,同比增加3.29万元,增长25.27%。

2)医疗卫生与计划生育科目支出预算90.05万元,占支出总预算80.98%,同比增加0.19万元,增长0.21%。

3)住房保障科目支出预算5.92万元,占支出总预算5.32%,同比增加0.08万元,增长1.35%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算99.49万元,占支出总预算的89.47 %,同比增加4.26万元,增长4.28%

工资福利支出预算90.64万元,占基本支出预算91.1 %,同比增加10.67万元,增长11.77%。

2)项目支出预算。

项目支出预算11.7万元,占支出总预算的10.52 %,同比减少1万元,下降8.55%。 项目支出减少的主要原因为会议费、资料费等减少。

四、2018年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)公务接待费2018年预算5920元,与去年持平。

(二)公务用车费2018年预算28000元,与去年持平。

     五、2018年部门预算其他事项说明

政府采购预算安排情况。2018年政府采购预算0.5万元,比去年减少0.5万元,全部是集中采购。政府采购资金类型:一般公共预算拨款0.5万元,上年无结余。

 

 

附件:钦州市计划生育药具管理站2018年部门预算及三公经费公开预算报表

 

 

 

2018 25




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042