钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-18998主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2021年07月28日
标  题: 钦州市卫生健康委员会关于开展医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题专项行动的通告
发文字号:发布日期:2021年07月28日
钦州市卫生健康委员会关于开展医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题专项行动的通告


为进一步整治医疗机构群众身边的突出腐败行为、不正之风着力解决群众反映强烈的突出问题,全面畅通信访举报渠道,现将医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题信访举报有关事项通告如下:

投诉举报内容

(一)伪造、变造、虚构医疗服务结算,伪造患者信息结算,挂名住院,伪造、变造财务凭证与进销存票据结算等问题。

(二)诊疗常规不落实、串换项目(药品)、不合理检查检验等问题。

(三)收取医药耗材企业回扣,医疗机构和医务人员利用执业之便谋取不正当利益、收取回扣,接受药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予回扣的行为。

(四)医德医风不正,医疗机构从业人员利用职务便利,在医疗服务中索取或收受患者及其家属赠送的红包礼金或其他不正当利益等违纪违规违法行为。

(五)挤占、冒领乡村医生补助资金,在分配基本公共卫生服务补助和基本药物补助等经费时,没有经过严格考核,没有公开公示,挂名冒领或将资金用于发放各种开支。

二、投诉举报方式

电话方式

钦州市卫生健康委员会07772861890

受理来电时间为法定工作日800120015001800

(二)书信方式

钦州市卫生健康委员会钦州市钦北区永福西大街1钦州市卫生健康委医政医管科405室,邮编:535099

(三)电子邮箱

qzyz2861890@163.com

三、举报须知

(一)欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供群众身边腐败和作风问题线索。投诉举报必须提供明确的时间、地点、科室、人员、具体事项内容。

举报人对投诉举报提供的线索不得虚构和夸大事实,不得故意捏造事实和诬陷他人,对谎报或借举报诬告陷害他人的,将依法依规移交相关部门单位。

提倡实名举报,请告知或填写举报人真实姓名、身份证号、家庭住址或工作单位以及准确联系方式等内容,便于调查人员及时向您了解情况和反馈调查结果。

(四)有关部门对举报人严格保密,依法保护举报人合法权益。对泄漏情况或打击报复举报人的,一经查实,依法依规从严惩处。

 

 

钦州市卫生健康委员会

2021726




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图