索 引 号:11450700330621563R/2019-08812主题分类:卫生、体育
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2019年08月01日
标  题: 钦州市卫生健康委员会关于印发《钦州市卫生健康监督执法“双随机、一公开”抽查监管工作实施细则(试行)》的通知(钦卫法监发〔2019〕3号)政策解读
发文字号:发布日期:2019年08月02日
钦州市卫生健康委员会关于印发《钦州市卫生健康监督执法“双随机、一公开”抽查监管工作实施细则(试行)》的通知(钦卫法监发〔2019〕3号)政策解读


2019729我委出台了《钦州市卫生健康监督执法“双随机、一公开”抽查监管工作实施细则(试行)》(钦卫法监发〔2019〕3号),现就政策解读如下:

一、出台背景

为加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合优化服务的部署和要求,根据《国务院关于在市场监管领城全面推行部门联合双随机、一公开监管的意见》(国发〔20195号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(桂政办发〔201935号)、《钦州市商事制度改革联席会议办公室关于做好2019年全市双随机、一公开监管工作的通知》等精神,结合我市卫生健康工作实际,我委制定了本实施细则。

二、主要内容

本实施细则主要包括总体要求和原则、方法步骤、工作要求三个方面的内容。

(一)总体要求和原则。提出贯彻落实国家卫生健康委,自治区党委、政府,市党委、政府关于加快转变政府职能,创新监管方式,推行随机抽查,加强事中事后监管工作要求坚持依法监管原则,坚持协同推进原则,坚持联合监管原则

(二)方法步骤。7项内容:一是动态更新检查对象名录库和执法人员名录库;二是依法制定随机抽查事项清单;三是制定年度随机抽查计划;四是合理确定抽查频次和比例;五是双随机抽查的具体实施;六是抽查结果信息公开;七是抽查结果应用。

(三)工作要求。4项内容:一是提高思想认识;二是严格责任落实;三是提高执法能力;四是落实保障措施。

 

 

钦州市卫生健康委员会

201981




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042