索 引 号:11450700330621563R/2018-28170主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期:2018年03月09日
标  题: 钦州市卫计委 财政局 人社局 物价局关于落实钦州市获国家无偿献血奉献奖献血者优惠政策的通知
发文字号: 钦卫计委医政〔2018〕7号发布日期:2018年03月12日
钦州市卫计委 财政局 人社局 物价局关于落实钦州市获国家无偿献血奉献奖献血者优惠政策的通知


各县(区)卫计局、财政局、人社局、物价局,钦州港经济技术开发区社会工作局,市直属医疗卫生机构:

根据《钦州市人民政府办公室关于印发<钦州市公民无偿献血管理办法>的通知》(钦政办〔201797号)精神,为贯彻落实我市荣获国家无偿献血奉献奖献血者优惠政策,进一步推进全市无偿献血工作,现就有关事项通知如下:

一、我市荣获国家无偿献血奉献奖表彰的献血者(以下简称奉献奖献血者),由钦州市公民无偿献血委员会办公室统一颁发《钦州市无偿献血荣誉证》,具体由钦州市中心血站制定。

二、奉献奖献血者到全市公立医疗机构就诊可以享受免交门(急)诊诊查费的待遇(仅限公立医疗机构一般门诊诊查费和急诊诊查费,不包括专家门诊、特需医疗门诊、名老中医门诊等其他类型的门诊诊查费);接受预防性健康检查,按物价收费标准的80%比例优惠收费(预防性健康检查不包括入职健康检查)。

三、奉献奖献血者到医疗机构就诊或预防性健康检查时,凭《钦州市无偿献血荣誉证》和本人社保卡(或身份证)到门诊挂号收费窗口办理免交门(急)诊诊查费和(或)预防性健康检查优惠手续。

四、奉献奖献血者在医疗机构就诊时,取号、排队等程序按正常流程操作。享受免交门(急)诊诊查费和预防性健康检查优惠待遇仅限奉献奖献血者本人。奉献奖献血者就诊时应主动接受医疗机构相关工作人员的查验。

五、每年3月底全市公立医疗机构将上1年度奉献奖献血者就医实际免交门诊诊查费和预防性健康检查优惠政策经费上报市中心血站,市中心血站收集汇总核实后,向医疗机构拨付补助经费,所需经费纳入市中心血站年度部门预算统筹安排。

六、奉献奖献血者免交门(急)诊诊查费和预防性健康检查优惠工作由各医疗机构、市中心血站具体负责组织实施。各医疗机构、市中心血站要做好无偿献血宣传引导,营造良好舆论氛围。

我市获国家无偿献血奉献奖献血者优惠政策,只适用在钦州市行政区域内的献血者和医疗机构。

 

 

钦州市卫生和计划生育委员会              钦州市财政局

 

 

钦州市人力资源和社会保障局              钦州市物价局

                                                                           201839

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市卫生和计划生育委员会办公室                  201839日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042