钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:340461970/2021-17612主题分类:商贸、海关、旅游;文化、广电、新闻出版;卫生、体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期: 2021年06月07日
标  题: 关于对钦州市钦北区颖川文体用品店(梁萍)的行政处罚决定书
发文字号: (钦州)文综罚字〔2021〕F-000028号发布日期: 2021年06月07日
关于对钦州市钦北区颖川文体用品店(梁萍)的行政处罚决定书


 

行政处罚决定书

(钦州)文综罚字〔2021〕F-000028号

当事人:钦州市钦北区颖川文体用品店(梁萍)

证照名称及编号营业执照(92450703MA5Q2JG048)

经营者: 梁萍

住所钦州市钦北区小江中学北面(第八小学正对面)西起第一栋铺面

2021年05月31日15时50分至2021年05月31日16时20分,钦州市文化广电体育和旅游局执法人员张胜(钦450701-020)、林彩业(钦450703-015)、莫龙凯(钦450703-012)、陈蓉洁(桂N201800486)在出示执法证件表明来意后,对钦州市钦北区颖川文体用品店(梁萍)进行检查,该文体用品店正在营业当中,发现货架上摆放有《斗罗大陆》、《酒神》、《一千零一夜》、《朱斌漫画》等出版物可供销售,该文体用品店未能提供《出版物经营许可证》,发现当事人擅自从事出版物的发行业务,其行为违反《出版管理条例》第三十五条第二款规定,执法人员当即责令停止其违法经营活动,并依法做出如下处理:1、经请示局主要负责人批准同意,依法对上述出版物共计8本进行证据先行登记保存;2、制作现场检查笔录1份;3、对现场检查进行拍照取证。    

2021年6月1日,经行政机关负责人批准,同意对该案件进行立案调查。2021年6月2日15时30分该案当事人梁萍到钦州市文化市场综合行政执法支队进行调查询问,承认擅自从事出版物的发行业务的违法事实事。    

以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(钦州)文综检(勘)字〔2021〕C-000739号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、现场检查取证照片4张。4、梁萍身份证复印件1份。证据1、证据2和证据3形成证据链,证明当事人擅自从事出版物的发行业务的违法事实。证据4证明当事人梁萍的主体资格。    

依据《出版管理条例》第六十一条“未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任”的规定,应当给予当事人行政处罚。当事人在案发后,积极配合本机关调查取证工作,主动将其涉案的出版物下架,主动消除违法行为危害后果,当事人擅自从事出版物的发行业务,经营额不足1万元,无违法所得,并且没有造成严重影响,依据《行政处罚法》第二十七条的规定应当从轻或减轻行政处罚。

2021年6月3日,执法人员向当事人送达了《行政处罚事先告知书》,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及处罚的内容,并告知当事人享有陈述申辩的权利。截止2021年6月6日,当事人未向本机关提出陈述申辩意见。

综上,决定对当事人擅自从事出版物的发行业务的违法行为依法予以取缔,并没收非法财物:出版物8本。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

 

钦州市文化广电体育和旅游局

2021年06月07日

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图