钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号

市人大常委会、市司法局和市文化广电体育旅游局开展联合主题党日活动

2020年12月14日 发布机构:钦州市文化广电体育和旅游局 【打印文章】

为进一步加强党员干部思想政治教育,牢固树立“四个意识”,提高拒腐防变和抵御风险的能力,激发党员主动作为、担当实干。1210日,市人大常委会机关第二党支部、市司法局机关党支部和市文化广电体育和旅游局机关第一第二党支部到三娘湾清心园廉政教育基地联合开展“宪法进机关,学廉政文化,明初心使命”主题党日活动。

活动首先前往三娘湾清心园廉政教育基地参观,党员们先后参观了刘冯将军石雕、一壶清心、思莲园、翠竹园、“十年树木百年树人”“精打细算人生账”“走正道步步高”“风正千帆竞”等廉政文化景观,听取讲解员讲解这些主题作品的内涵意义,深刻品味历代先贤和民族英雄刘永福和冯子材治军治家廉政事迹。在清心园入党誓词碑下,党员们再一次举起右拳重温入党誓词,牢固树立不忘初心方得始终的理想信念。

随后前往中华白海豚科普馆参观并就地开展“宪法进机关”活动,请市司法局领导上宪法辅导课。

最后,党员干部们前往沙滩开展清洁卫生志愿服务活动,活动中党员同志们发挥带头作用,以高度的责任心和负责的态度,对海滩环境进行卫生清理、捡拾海滩垃圾,用实际行动守护三娘湾的海岸线。

通过此次活动,极大地激发了党员干部学习宪法的热情和自觉性,提高支部党员的廉政意识。同时也促进党支部之间的互学互鉴,携手推进党建工作再上新台阶。

 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图