钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:340461970/2020-17091主题分类:旅游;文化、广电、新闻出版;文化;文物;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期: 2020年11月03日
标  题: 关于对钦州圈子网络科技有限公司的行政处罚决定书
发文字号: (钦州)文综罚字〔2020〕F-000013号发布日期: 2020年11月03日
关于对钦州圈子网络科技有限公司的行政处罚决定书


当事人:钦州圈子网络科技有限公司

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 91450702MA5PQT7719

法定代表人(负责人等):黄宁

住所(住址等):广西壮族自治区钦州市钦南区钦州市钦南区北部湾建材城

(违法事实和证据)20201027 161934秒(以国家授时中心网站时间为准),钦州市文化广电体育和旅游局执法人员王昌明(桂N201901188)、曹良棋(桂N201700205)使用“PrintScreen”键和屏幕录像专家依法对“钦州圈”(https://www.qzsns.cn/)网站”进行远程勘验取证,发现该公司未在网站显著位置《网络文化经营许可证》编号,却通过信息网络向公众提供音乐产品和服务,执法人员对远程勘验内容进行录屏和截图取证,共截图18张,录屏时长1521秒。   202010281041分至202010281057分,钦州市文化广电体育和旅游局执法人员黄波(450701-014)、曹良棋(N201700205)、张胜(450701-020)在出示执法证件后,对钦州圈子网络科技有限公司检查时,现场设置有电脑一台,“钦州圈网站”设置有音乐盒模块,列表中有201首歌曲,均能正常播放,网站自8月份开办以来,用户共充值1800金币,共收入人民币18元,当事人提供了工商营业执照,未能提供互联网文化经营许可证,未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动,其行为违反了《互联网文化管理暂行规定》第八条的规定。并依法做出如下处理:对现场进行拍照取证,制作现场检查笔录一份。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(钦州)文综检(勘)字〔2020C-000714号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》1份。3、当事人签字确认的远程勘验笔录一份。4、现场拍照取证图片4张和远程勘验截屏证据照片18张。5、《营业执照》复印件1份。6、法定代表人黄宁的身份证复印件1份。证据1、证据2、证据3、证据4形成证据链,证明当事人未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动的违法事实。证据5、证据6形成证据链,证明当事人的主体资格。证据6和证据2形成证据链,证明钦州圈子网络科技有限公司法定表人黄宁的合法身份。

(处罚理由和依据)依据《互联网文化管理暂行规定》第二十一条的规定,应当给予当事人行政处罚。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.警告;2.罚款:壹仟元整(1000)

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府或者自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

钦州市文化广电体育和旅游局

20201103

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图