钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号

对江翠勤擅自从事出版物的发行业务的行政处罚决定书

2020年09月27日 发布机构:钦州市文化广电体育和旅游局 【打印文章】

当事人:江翠勤

证照(证件)名称及编号(号码):居民身份证 450621******17****

住所(住址等):广西钦州市钦南区英华路英华十四巷

你擅自从事出版物的发行业务一案,经调查:

 20200922 09时许,钦州市公安局文峰派出所给我局来电称,查到两名发行非法出版物的人员,移交我局办理。20200922 0930分至20200922 0950分,钦州市文化广电体育和旅游局执法人员劳家建(450701-017),吴家元(450701-015)驱车前往市公安局文峰派出所,在出示执法证件后,对江翠勤检查时,发现当事人擅自从事出版物的发行业务,其行为违反了《出版管理条例》第三十五条的规定。

    202009221100分至1130分,当事人江翠勤到钦州市文化市场综合执法支队二大队办公室接受调查询问,承认其擅自从事出版物的发行业务的违法行为。

以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(钦州)文综检(勘)字〔2020C-000451号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、现场检查取证照片3张。4、人员基本信息(江翠勤)1份。证据1、证据2和证据3形成证据链,证明当事人擅自从事出版物发行业务的违法事实。证据2和证据4形成证据链,证明当事人江翠勤的主体资格。

 依据《出版管理条例》第六十一条:“未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。”的规定,应当给予当事人行政处罚。鉴于当事人擅自从事出版物发行业务的出版物数量较少,且未造成重大社会影响,因此应当给予当事人从轻处罚。

综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.罚款:贰佰元整(200);2.没收非法财物:《澳门五肖旺中》等出版物123册。

你应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行钦州市新兴街支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦州市钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市文化广电体育和旅游局

20200927

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图