市文化广电体育和旅游局:“三强化、两到位”确保全国两会期间全市文化市场安全稳定

2020年05月28日 发布机构:钦州市文化广电体育和旅游局 【打印文章】

为切实加强全国“两会”期间的安全防范,切实做好文化市场复工复业以来新冠肺炎疫情防控工作,从五月中旬开始,钦州市文化广电体育和旅游局开展“两会”期间文化市场专项保障行动,多措并举,确保了“两会”期间文化市场的平安稳定有序。

“三个强化”。 一是强化内容监管。严查网吧、歌舞娱乐、出版物、网站等是否存在淫秽色情、危害社会公德、宣扬暴力等禁止内容,坚决依法查处涉政治类、非法宗教类、邪教类等非法出版物,巩固舆论环境整治成果。 二是强化疫情防控。重点对各文化经营场所是否落实场所内消毒通风、人员健康管理制度,防护口罩、体温计、洗手液、消毒剂等设施是否配齐,提醒工作人员必须加强管理,对所有进店人员进行体温检测并做好登记。三是强化消防安全检查。重点检查文化市场经营单位消防通道是否畅通;消防设施设备是否能够及时保养、维护;经营单位安全生产主体责任是否落实;电器线路是否存在老化破损现象;经营单位是否制订应急预案,有效应对突发事件,发现问题及时整改,确保消防安全措施落实到位等。

“两个到位”。一是监督检查到位,及时排查安全隐患。采取普遍巡查、突击检查、重点检查等措施,重点加强对场所安全隐患排查,检查时做到严、细、实,发现问题及时提出整改意见。二是跟踪整改落实到位,一整改一回头。对于检查中发现的问题,限期整改,并进行“回头看”,进行跟踪督促,确保整改落实到位。

“两会”期间,共出动检查人员688人次,检查各类经营场所255家次,对场所违法违规经营行为立案调查4起,收缴非法出版物200余册;对18家网吧、6家歌舞娱乐场所防疫措施不到位提出责令现场整改意见,对2家场所消防通道拥堵,消防设施过期等问题当场开具了限期整改通知书。(钦州市文化市场综合执法支队 曹良棋)


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042