索 引 号:340461970/2020-02140主题分类:旅游;文化;文物;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期: 2020年05月15日
标  题: 黄道伟到钦州调研文化遗产保护和利用
发文字号:发布日期: 2020年05月18日
黄道伟到钦州调研文化遗产保护和利用


513日至14日,自治区政协副主席黄道伟到我市,就文化建设、历史文化遗产保护和利用、郁江调水工程等情况进行调研。钦州市委书记许永锞、市政协主席吕洪安陪同调研。

△ 黄道伟(中)在许永锞(左一)陪同下,到苏廷有旧居考察

 

△ 黄道伟(前左三)在许永锞(左二)陪同下,到刘永福纪念馆考察

 

在钦期间,黄道伟走进刘永福故居、广州会馆、钦江古龙窑、冯子材故居等地,调研我市历史文化遗产保护和利用情况,并步行前往占鳌巷、中山路、城内街、江滨南路等进行实地考察。黄道伟一路走、一路听、一路看,不时询问相关问题,就具体工作细节提出指导意见。黄道伟对我市弘扬英雄文化、推进历史文化街区保护和开发、“一江两岸”亮化美化的新成效表示充分肯定。他指出,钦州要在充分挖掘和弘扬民族文化、历史文化上多下功夫,推动家国情怀践于心、化于行。要讲好英雄故事,形成营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。用善于发现美的眼睛,寻找文化与旅游的结合点,做好文化旅游融合发展的文章,打造有品味的休闲旅游,加快全域旅游发展。

 

△ 黄道伟(左一)在许永锞(右一)陪同下,到城内街考察

在郁江调水工程灵山县沙坪镇沙坪段项目和久隆镇大雾坪控制闸施工现场,黄道伟看项目、听介绍、问进度,要求有关部门及施工单位克服疫情带来的不利影响,集中精力加快推进项目建设,认真做好工程绿化等后期维护管理工作,保质保量完成施工任务。 

 △ 黄道伟(左)在许永锞(右)陪同下,到城内街古井考察

 

黄道伟还到坭兴陶博物馆、千年古陶城,详细了解钦州坭兴陶产业发展、文化传承等情况。黄道伟强调,要完善和落实相关法律法规,加强坭兴陶产权保护;加大人才培养力度,弘扬工匠精神,传承推广坭兴陶文化,做大做强坭兴陶产业。

许永锞表示,我市将贯彻落实自治区决策部署,以马上就办的速度推进重大项目建设,以绣花功夫提升城市品质,接续奋斗打造“一江两岸”,加快历史文化街区保护开发,让“英雄文化在纸上”转为“英雄文化看得见”,让钦州城市发展有“根”有“魂”有自信。

陆明、林雪梅、许杨苑等领导陪同调研。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042