钦州市文化市场综合执法支队:精准指导,助力文化市场复工复产

2020年05月13日 发布机构:钦州市文化广电体育和旅游局 【打印文章】

57日,市疫情防控指挥部印发了《钦州市文化娱乐场所和封闭式景区复工复产工作指引》的通知,钦州市文化市场综合执法支队立即行动,通过三项举措精准指导,全力做好疫情防控和文化市场复工复产工作。

一、做足准备助复工

3月份以来,钦州市文化市场综合执法支队深入了解文化经营企业复工复产面临的困难和问题,及时向市疫情防控指挥部汇报疫情防控和文化市场基本情况,制定《互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所复工营业指南》,按照自治区文旅厅十严格的要求,明确落实防控物资等复工条件、方法步骤、注意事项,通过微信群、电话等方式,及时向文化娱乐行业业主传达,提前做好复工复产准备。

 

 

二、强化保障保复产

收到市疫情防控指挥部复工复产工作指引后,钦州市文化市场综合执法支队对网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐等文化经营场所率先进行拉网式检查,查看每个场所落实防控措施的情况,要求业主严格遵守,并签订《复工复产承诺书》,指导文化市场经营单位制定应急预案,强化员工培训,提升应急处置能力,加强防范意识,提高员工、顾客的自我防护意识,以确保万无一失。

 

三、随机检查促安全

市文化执法支队采取双随机夜间执法午间执法等模式,不间断的对网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐等文化经营场所随机检查督导、通报情况、整改落实,确保场所防疫的常态化,文化市场经营秩序井然。

 

 

 

57日以来,共出动文化执法队员188人次,指导文化娱乐行业落实十严格”92家,现场提出整改意见16,为文化娱乐行业尽快复工复产做出了积极贡献。 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042