索 引 号:340461970/2020-00671主题分类:旅游;文化;文物;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期: 2020年03月31日
标  题: 市文化广电体育旅游局抗击疫情不松劲
发文字号:发布日期: 2020年04月02日
市文化广电体育旅游局抗击疫情不松劲


  阳春三月,惠风和畅。为加强境外疫情输入防控和服务保障工作,323-24日,市文化广电体育旅游局冯涛副局长,郑红艳、韦戴壹四级调研员分别率检查组检查了9个集中隔离点和4A级景区。

  在集中隔离医学观察点,检查组仔细查看场所布置,了解物质保障供应,工作区、隔离区及工作人员生活区的设置,询问安保力量、医务人员以及管理人员的配备情况,听取集中隔离医学观察点负责同志的汇报,叮嘱工作人员做好自身防护,严防交叉感染。检查组强调,要严格按集中隔离医学观察点的工作要求和操作流程,科学防疫和管控,确保隔离点防护到位。要做好群众情绪稳控工作,加强对被观察对象的心理疏导、生活保障,让隔离者放心安心。

  A级景区,检查组通过听取汇报、现场查看、查阅资料等形式,检查了三娘湾、八寨沟、大芦村、五皇山等A级旅游景区疫情防控和开放工作情况。检查组强调,各A级旅游景区要严格按照自治区文化和旅游厅《关于疫情防控期间 A 级旅游景区有序开放的通知》要求,切实规范做好景区疫情防控和有序开放工作,在工作人员服务、游览人群参观、公共场所消毒、设备设施检查和应急协调联动等方面把好关,切实做到可防可控,有序游览。

  124日开展疫情防控工作以来,市文化广电体育旅游局认真贯彻落实各级疫情防控指挥部关于疫情防控工作的要求,关闭暂停全市A级景区、乡村旅游区、农家乐,不定期地开展文化体育旅游行业检查,防止疫情在行业蔓延。据统计,截至325日,全市累计开展行业巡查督查285次,检查文化体育旅游场所3478家次,全力开展疫情防控阻击战。

  

  

  

  郑红艳率队到集中隔离点,八寨沟、三娘湾景区检查疫情防控工作

  

  

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042