钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:340461970/2022-34022主题分类:旅游;文化、广电、新闻出版;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期:2022年03月14日
标  题: 关于对钦州零距离网吧的行政处罚决定书
发文字号: (钦州)文综罚字〔2022〕F-000006号发布日期:2022年03月14日
关于对钦州零距离网吧的行政处罚决定书


当事人:钦州零距离网吧 

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照:9145070305604407XY

法定代表人(负责人等):王宗彬 

住所(住址等):广西壮族自治区钦州市钦北区钦州湾大道81号 

你(单位)未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息一案,经调查:

2022年02月14日17时08分至2022年02月14日17时30分,钦州市文化广电体育和旅游局执法人员王昌明(20070021015)、莫龙凯(20070021017)、林彩业(20070021024)、陈蓉洁(20070021019)、张胜(20070021025)在出示执法证件后,对钦州零距离网吧检查时,发现两名消费者分别在36 、37号电脑上网消费,但无法提供有效身份证件,经查核网吧收费系统,上述两名消费者用临时卡上网,不进行实名登记。当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,并依法做出如下处理:对现场进行拍照取证,制作现场检查(勘验)笔录1份。

2022年2月15日,经行政机关负责人同意立案调查,2022年2月17日16点00分,钦州零距离网吧法定代表人王宗彬到钦州市文化市场综合行政执法支队调查询问室接受调查询问,承认未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的违法事实。

以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(钦州)文综检(勘)字〔2022〕F-000006号的《现场检查(勘验)笔录》;2、文书《调查询问笔录》;3、现场检查相片4张;4、王宗彬身份证复印件1份;5、钦州零距离网吧《营业执照复印件一份;6、钦州零距离网吧《网络文化经营许可证复印件一份。证据1、证据2和证据3形成证据链,证明当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的违法事实。证据4、证据5和证据6形成证据链,证明当事人的主体资格。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(三)项的规定:“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》:(三)未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的;”之规定。应当给予当事人行政处罚。

当事人在案发后,积极配合本机关调查取证工作,消除违法行为危害后果,当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息,并且没有造成严重影响,依据《行政处罚法》第三十二条的规定,应当从轻或减轻行政处罚。

2022年2月28日,执法人员向当事人送达了编号为(钦州)文综罚告〔2022〕F-000006号的《行政处罚告知书》,告知书上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈述、申辨的权利。截止2022年3月8日,当事人未向本机关提出陈述申辨意见。

  综上所述,决定给予当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的违法行为依法给予行政处罚:1、警告;2、罚款人民币贰仟元整(2000元)。

你应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行钦州市新兴街支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。并依据《华人民共和国行政强制法》四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

               钦州市文化广电体育和旅游局

                                                            2022年03月14 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图