钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:340461970/2022-34782主题分类:旅游;文化、广电、新闻出版;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期:2022年03月11日
标  题: 关于对钦州市钦州港好优多购物中心的行政处罚决定书
发文字号: (钦州)文综罚字〔2022〕F-000009号发布日期:2022年03月11日
关于对钦州市钦州港好优多购物中心的行政处罚决定书


当事人:钦州市钦州港好优多购物中心

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 92450704MAA7CQ0C6A(1-1)

经营者: 谭武

住所(住址等):钦州市钦州港农贸市场二楼

2022年03月03日 10时00分至2022年03月03日 11时20分,钦州市文化广电体育和旅游局执法人员吴家元(20070021020),黄兆伟(20070021026),李智海(20070021032)在出示执法证件后,对钦州市钦州港好优多购物中心(谭武)检查时,发现该购物中心的货架上有《新华字典》、《作文一本通大全》等出版物销售,但当事人无法提供出版物经营许可证,当事人擅自从事出版物的发行业务,其行为违反了《出版管理条例》第三十五条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,并依法做出如下处理:1.制作现场检查笔录1份;2.依法对当事人销售的出版物共225本进行证据先行登记保存,3.对现场检查情况进行拍照取证。

以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(钦州)文综检(勘)字〔2022〕C-000468号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、现场检查取证照片5张。

依据《出版管理条例》第六十一条的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定对当事人擅自从事出版物的发行业务的违法行为依法予以取缔,并给予如下行政处罚:1、罚款人民币贰仟圆整;2、没收出版物225本

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行新兴支行或者通过/电子支付系统缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款的数额不超出罚款的数额),并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向钦州市钦南区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

钦州市文化广电体育和旅游局

20220311

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图