索 引 号:340461970/2020-02084主题分类:旅游;文化;文物;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期:2020年05月28日
标  题: 钦州市文化广电体育和旅游局 钦州市教育局钦州市妇女联合会印发《钦州市关于开展2020年广西首届线上亲子运动会的工作方案》的通知
发文字号: 钦文广体旅发〔2020〕23号发布日期:2020年06月02日
钦州市文化广电体育和旅游局 钦州市教育局钦州市妇女联合会印发《钦州市关于开展2020年广西首届线上亲子运动会的工作方案》的通知


各县(区)文化广电体育和旅游局、教育局、妇联:

经研究,现将《钦州市关于开展2020年广西首届线上亲子运动会的工作方案》印发给你们,请认真做好亲子运动会的组织报名工作,确保比赛顺利进行。

联系人及电话:

市文化广电体育旅游局:钟洁瑕  0777-3215335

市教育局:黄光华  0777-2815565

市妇联:陈建欢  18777170232

 

 

钦州市文化广电体育和旅游局         钦州市教育局

 

 

 

钦州市妇女联合会

2020528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市关于开展2020年广西首届

线上亲子运动会的工作方案

 

根据《体育总局青少司关于开展2020年线上亲子体育活动的通知》(体青字〔20206号)精神,以及自治区体育局 自治区教育厅 自治区妇联联合印发的《关于开展2020年广西首届线上亲子运动会的通知》(桂体青〔20205号)要求,制定本实施方案。

一、活动目的

为推进深化体教融合促进青少年健康发展,贯彻落实《体育强国建设纲要》,培养广大少年儿童体育锻炼兴趣和习惯,进一步推进少年儿童文化学习和体育赛事体系,结合当前疫情防控实际,开展2020年首届线上亲子运动会。

二、活动范围

全市范围内的幼儿园、小学阶段的适龄少年儿童家庭。

三、活动形式和内容

参赛家庭通过线上报名参加亲子积分挑战赛,以“亲子体育课”中亲子体育技能教程、运动健康知识两大板块内容为竞赛内容,以积分赛的模式开展。

四、报名方式

1.团队报名方式:团体报名,即由参赛学校为单位,通过扫描报名二维码(详见附件2)或关注“广西南国体育”、“桂体先锋”公众号进入“2020年广西首届线上亲子运动会”活动平台,按提示填写学校信息并提交,经审核通过后可获取学校专属二维码。该校的学生家庭可通过扫描学校专属二维码,进入“2020年广西首届线上亲子运动会”活动平台,并按照相关提示在线上完成注册报名手续。

2.个人报名方式:钦州市区内适龄少年儿童家庭,可以家庭为单位通过扫描报名二维码(详见附件2)或关注“广西南国体育”、“桂体先锋”公众号进入“2020年广西首届线上亲子运动会”活动平台,按照相关提示在线上完成注册报名手续。

五、活动日程安排

202053100:00-61523:59

六、各单位组织实施及工作职责

按照文件要求,需各县(区)文化广电体育和旅游局、教育局、妇联积极组织职权范围内的幼儿园、小学阶段的适龄少年儿童家庭,参与本次线上亲子运动会,确保运动会工作圆满完成。
  
 (一)相关部门工作职责分工

1.市文化广电体育旅游局

1)负责同自治区体育局相关部门沟通、联系、协调上下工作,接受自治区相关职能部门监督检查;

2)制定线上亲子运动会实施方案;

3)协调教育、妇联等部门,落实线上亲子运动会报名工作。

2.市教育局

1)负责与市文化广电体育旅游局、市妇联联合制定线上亲子运动会的工作方案并印发至所辖各级教育行政主管部门及各类学校;

2)通知并落实辖市内教育系统幼儿园、小学以学校为单位或以家庭为单位开展报名工作。

3.市妇联

1)配合市文化广电体育旅游局、教育局联合制定线上亲子运动会的工作方案;

2)动员市区内适龄少年儿童家庭开展线上亲子运动会报名工作。

(二)县(区)相关部门工作职责分工

1.各县(区)文化广电体育和旅游局职能部门主要职责:

1)负责牵头县(区)开展2020年线上亲子运动会报名工作;

2)主动与市文化广电体育旅游局、教育局、妇联等相关部门对接,做好协调工作。

2.县(区)教育局职能部门的主要职责:

1)负责动员辖区各幼儿园、小学以学校为单位或以家庭为单位报名参加运动会工作;

2)积极与体育工作主管部门、妇联沟通,做好协调工作。

3.县(区)妇联职能部门的主要职责:

1)负责动员辖区的适龄少年儿童家庭以家庭为单位积极报名参加运动会工作;

2)积极与体育工作主管部门、教育局沟通,做好协调工作。

 

附件:《自治区体育局 自治区教育厅 自治区妇联关于开2020年广西首届线上亲子运动会的通知》(桂体青〔20205号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

州市文化广电体育和旅游局办公室        2020528日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042