索 引 号:340461970/2020-03617主题分类:旅游;文化;文物;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦州市文化广电体育和旅游局成文日期:2020年05月27日
标  题: 钦州市文化广电体育和旅游局关于贯彻落实《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的通知
发文字号: 钦文广体旅发〔2020〕24号发布日期:2020年05月28日
钦州市文化广电体育和旅游局关于贯彻落实《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的通知


各县(区)文化广电体育和旅游局,自贸区钦州港片区社会事务局,三娘湾旅游管理区旅游发展局:

为推进创建全国文明城市工作,提升市民游客文明出行意识,进一步推动《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的具体落实,现就加强文明旅游宣传引导,做好游客不文明行为信息采集、管理等相关事项通知如下:

一、明确“游客不文明行为”的内涵

“游客不文明行为”是指游客在旅游活动中,因违反法律、法规及公序良俗等受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或造成严重社会不良影响的行为。

二、应当纳入“游客不文明行为记录”的几种行为

(一)扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序。

(二)破坏公共环境卫生、公共设施。

(三)违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯。

(四)损毁、破坏旅游目的地文物古迹。

(五)参与赌博、色情、涉毒活动。

(六)不顾劝阻、警示从事危及自身以及他人人身财产安全的活动。

(七)破坏生态环境,违反野生动植物保护规定。

(八)违反旅游场所规定,严重扰乱旅游秩序。

(九)国务院旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为。

(十)价格欺诈、强迫交易、欺骗诱导游客消费。

(十一)侮辱、殴打、胁迫游客。

(十二)不尊重旅游目的地或游客的宗教信仰、民族习惯、风俗禁忌。

(十三)传播低级趣味、宣传迷信思想。

三、“游客不文明行为”信息的采集与核实

各县(区)旅游主管部门要落实专人负责,利用媒体曝光、社会举报等渠道采集辖区内“游客不文明行为”信息,并报送至市旅游主管部门。对辖区内旅游企业报送的“游客不文明行为”信息进行核实时,通报游客本人,告知权利救济途径。旅行社、A级景区、星级旅游饭店等旅游企业要落实主体责任,收集日常经营中发现的“游客不文明行为”信息,并及时报送。

四、“游客不文明行为”信息的汇总与上报

市旅游主管部门负责全市“游客不文明行为”信息的汇总,并组织上报自治区旅游主管部门。县(区)旅游主管部门报送“游客不文明行为”信息时,严格限定在《暂行办法》规定范围内,应当包括信息采集原始材料、通报游客本人文书及送达方式、游客是否提交异议申请等情况、采集单位决定文件等。

五、有关工作要求

(一)高度重视。积极组织学习有关法律法规和文件精神,明确专人负责办理,按照合法程序多渠道采集和核实相关信息,并及时上报。

(二)积极部署。把贯彻实施《暂行办法》纳入旅游市场监管和检查工作的范围,确保《暂行办法》贯彻实施工作稳步推进,积极助推创建全国文明城市工作取得实效。

(三)广泛宣传。持续提高社会各界对文明旅游工作的知晓率和参与率,多管齐下、多措并举,稳步推进《暂行办法》贯彻实施,努力营造浓厚的文明旅游氛围。

 

 

                        钦州市文化广电体育和旅游局

                             2020528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

钦州市文化广电体育和旅游局办公室         2020528日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042