钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700779119856M/2021-13547主题分类:其他
发文机关:钦州市商务局成文日期: 2021年03月12日
标  题: 学党史悟思想办实事 开创钦州商务事业新局面——钦州市商务局召开党史学习教育动员大会
发文字号:发布日期: 2021年03月12日
学党史悟思想办实事 开创钦州商务事业新局面——钦州市商务局召开党史学习教育动员大会


 

  

311日上午,钦州市商务局召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委关于党史学习教育的决策部署,动员全局上下扎扎实实开展好党史学习教育,做到规定动作到位、自选动作出彩,学党史、悟思想、办实事、开新局,以起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,全力推动商务工作再创新佳绩,加快实现港、区、产、城、人五大愿景,以优异的成绩庆祝建党100周年!市商务局党组书记、机关党委书记、一级调研员王绍平同志作了动员部署讲话,局领导班子成员、局机关在职党员、局属企事业单位相关人员参加了会议。

 

△图为市商务局党史学习教育动员大会现场

 

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐明了党史学习教育的重大意义和重点任务,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势。坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

△图为市商务局党组书记王绍平同志作动员讲话

 

会议要求,全局上下要把开展党史教育作为一项重要政治任务贯穿全年,严格落实中央、自治区和市委的部署要求,结合商务工作实际,严格标准、严格要求,精心组织、扎实推进,确保学习教育出亮点、有特色、见成效。一是加强组织领导,推进各项任务落地落实。局领导以上率下,以更高标准、更高要求学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动商务系统全体党员干部全身心投入。局属各单位、各党支部尽快细化方案,细化措施,高标准开展好党史学习教育。二是加强政治引领,坚持正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。三是强化宣传引导,大力宣传商务系统开展学习教育的亮点和成效。四是注重学习方式方法,切实党史学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局防止形式主义、官僚主义,确保学习教育活动取得实实在在的效果。五是促进成果转化,坚持学习教育和商务工作两手抓两促进,围绕今年全市商务工作目标任务和工作思路,打通当前制约商务领域发展的痛点堵点,积极推进对外开放合作,打好外贸攻坚战,稳住外贸外资基本盘,继续保持批发零售业高位增长,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,确保完成2021年我市商务主要经济预期目标,为十四五开好局、起好步。

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图