索 引 号:11450700779119856M/2020-03708主题分类:其他
发文机关:钦州市商务局成文日期: 2020年05月29日
标  题: 一二三四,钦州说了就做
发文字号:发布日期: 2020年05月29日
一二三四,钦州说了就做


528日,钦州市市长谭丕创主持召开市五届人民政府第71次常务会议,深入贯彻落实中央、自治区和市委关于在常态化疫情防控中推进经济社会发展的决策部署,听取全市20201-4月经济指标完成情况汇报,分析当前经济形势和存在问题,研究部署上半年稳增长工作。

 

会议指出

今年以来,在市委的正确领导下,全市上下坚持稳中求进工作总基调,科学统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动各项工作早起步、早落实,经济运行呈现出了平稳向好的发展态势,顺利实现双抢双争目标。

 

在看到成绩的同时,也要清醒地看到当前全市经济发展还存在着许多不足和薄弱环节,要贯彻落实中央六稳”“六保部署要求和自治区《关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施》,按照市委书记许永锞对抓好全市经济工作的有关要求,尊重经济发展规律,继续采取行之有效的措施,持续强一产、抢二产、拼三产,全力以赴做好二季度经济发展各项工作。

 

会议强调

要做好企业服务,深入每家企业及时了解情况,努力帮助企业解决困难和诉求,推动停产企业全面复产、复产企业尽快达产、在建项目早日建成投产,进一步做大存量。
要强化招商引资,充分发挥中国(广西)自贸试验区钦州港片区政策优势,大力发展总部经济、平台经济等,进一步扩大增量。

 

要深入挖掘潜力,分行业分领域召开专题会深入分析,把每个行业、每个企业、每个项目研究透彻,敢于无中生有,善用政府有形之手,进一步寻找和培育经济新增长点。

要加强统筹协调,在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展各项工作,把保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转落到实处,推动国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人美好愿景早日实现。

 

 

原标题:

谭丕创主持召开市人民政府常务会议

听取全市20201-4月经济指标完成情况汇报

分析当前经济形势

研究部署上半年稳增长工作

 

      (文章来源:钦州发布)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042