索 引 号:11450700779119856M/2020-03501主题分类:其他
发文机关:钦州市商务局成文日期: 2020年05月13日
标  题: 全市商务工作会议召开
发文字号:发布日期: 2020年05月13日
全市商务工作会议召开


——接续奋斗马上就办  推动全市商务工作再创新佳绩

 

59日,2020年全市商务工作会议在钦州市行政信息中心B0820会议室召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是对广西工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全区商务工作会议精神以及市委、市政府的工作部署,总结去年的商务工作,布置今年全市商务工作。市人民政府副市长张红丹出席会议并讲话。市人民政府副秘书长李健主持会议,市商务局局长黄悦文作工作报告。

会议传达了市委、市政府主要领导对商务工作的批示精神,肯定了去年全市商务工作成绩来之不易,勉励商务系统继续发扬敢担当善作成精气神,再接再厉,再创佳绩,再上新台阶。

会议现场

 

会议指出,2019年以来,全市商务系统在市委、市政府的坚强领导和自治区商务厅的指导下,经过全市上下共同努力,克难攻坚,开创了全市商务经济发展的新局面,变不可能为可能。一是批发零售业增速跃居全区前列,商务对我市经济发展贡献达到新高度;二是外贸进出口扭负为增,超额完成任务;三是利用外资逆势上扬,超额完成任务;四是自贸试验区建设先行先试,开局良好;五是口岸开放实现新突破,通关便利化显著提升;六是其他商务工作统筹推进,取得新成效。

图为张红丹讲话

 

 

会议认为,2019年商务工作取得的成绩,是全市上下共同努力的结果,既有市委、市政府领导高度重视,高位推动;也有是各县区、园区、各相关部门和商贸企业共同给力;再有商务部门敢于担当,善作善成的精气神。

     图为黄悦文作工作报告

 

会议强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是推动全市高水平开放和商务高质量发展的关键之年,做好商务工作意义重大、影响深远。全市商务系统要上下一盘棋,各司其责,着重抓好八个方面工作:一是全力抓好商务经济运行,保持高位增长;二是突出壮大外贸进出口,培育特色贸易基地;三是精准服务龙头企业,确保利用外资落实到位;四是强化创新举措,推进自贸区建设跃上新台阶;五是大力推进城市品质提升工程,营造良好商贸市场环境;六是落实保障措施,推动更多口岸泊位开放;七是加强组织协调,推动打私工作形成高压态势;八是加强商务系统干部作风建设,提振精气神。

     图为颁奖现场

 

会议要求,全市上下要加强领导、落实责任,围绕今年的各项目标任务,列好工作清单、任务清单和责任清单,倒排时间表;要建立机制,协同作战,通过召开联席会议、碰头会等形式,加强沟通、共同研究、共同突破,推进工作落实到位;要转变作风、提升能力,努力营造风清气正、想干事、能干事的工作氛围。

图为会议现场

  

会议还对作出突出贡献的外贸、外资、批零、电子商务等商贸企业进行了通报表扬。灵山县人民政府、自贸区钦州港片区管委、广西利民财行电子商务有限公司、中粮油脂(钦州)有限公司作了现场经验交流发言。

各县区政府分管领导,市直有关部门,各县区商务部门,商贸企业代表,市商务局班子领导及各科室、局属单位有关负责人参加了会议。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042