索 引 号:11450700779119856M/2020-03487主题分类:其他
发文机关:钦州市商务局成文日期: 2020年05月13日
标  题: 全市商务系统党风廉政建设工作会议召开
发文字号:发布日期: 2020年05月13日
全市商务系统党风廉政建设工作会议召开


59日,2020年全市商务系统党风廉政建设工作会议在钦州市行政信息中心B0820会议室召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委五届六次全会精神,总结2019年我市商务系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作。市商务局局长黄悦文传达了中央、自治区和我市纪委全会精神,市商务局党组书记王绍平出席会议并讲话。

会议首先传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委五届六次全会精神。

  

会议指出,2019年全市商务系统压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。一是履行全面从严治党主体责任取得新成效。制定了局党组全面从严治党主题责任清单、“第一责任人”清单和局党组领导班子成员“一岗双责”工作清单。二是求实求效,严格按要求完成“不忘初心、牢记使命”主题教育和专项整治工作。解决了企业项目推进难、融资难、就业难、授信难等重大疑难问题18个。三是扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,2020年全市商务系统要紧紧围绕市委五届七次全会提出的“港、区、产、城、人”五篇文章,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。一是紧扣“一条主线”。始终把讲政治当成生命线,善于从政治上谋划部署推动商务工作。二是落实“两个责任”。坚决落实管党治党主体责任和监督责任。三是把握“三个重点”。对各项整改工作实行“回头看”,落实“一岗双责,将管党治党工作与商务工作深度融合,以党建引领商务事业发展。四是运用好“四种形态”。把各项制度建立健全起来,把权力关进制度的笼子。

 

 

市商务局班子领导,局机关各科室、局属单位有关负责人及局全体党员干部职工,各县区商务主管部门领导以及市市场开发服务中心科级以上党员领导干部、各市场管理所(部)负责人参加了会议。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042