索 引 号:11450700779119856M/2020-18546主题分类:其他
发文机关:钦州市商务局成文日期: 2020年01月10日
标  题: 王雄昌到市商务局领学习近平总书记关于党的作风建设重要论述
发文字号:发布日期: 2020年01月10日
王雄昌到市商务局领学习近平总书记关于党的作风建设重要论述


作风建设永远在路上

作风建设必须抓常、抓细、抓长

 

△市委常委、常务副市长王雄昌进行领学

  

   19日晚上,市委常委、常务副市长、钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任王雄昌到市商务局指导召开党组中心组(扩大)学习会,并在会上带头领学习近平总书记关于党的作风建设重要论述。

   会上,王雄昌作风建设有多重要、作风建设如何推进和作风建设有何遵循三大方面,通过读原文、学原著,结合工作实际,领学并解读习近平总书记对作风建设的重要论述。他指出,习近平总书记关于作风建设的重要论述,逻辑严密、内涵丰富、意涵深邃、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

   他强调,大家一定要深入学习领会,入心入脑,在行动上从严要求自己,按照中央精神、有关政策规范自己的行动。要充分认识作风建设的顽固性和反复性,以永远在路上的定力,适应和引领作风建设的新常态。特别是,商务部门党员领导干部职工要进一步增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,使作风建设要求真正落地生根,继续以抓2019年外贸外资和提效降费的闯劲抓好今年的全市商务工作。

   集体领学结束后,市商务局中心组成员及各中层干部结合各自实际开展了深入讨论发言。纷纷表示,作风建设不仅是攻坚战,更是持久战。要深刻认识我们当前在作风建设上存在的问题,进一步加强学习,进一步细化完善作风建设各项制度,加强制度执行落地力度;要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,要带头转变作风,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,要身体力行,以身作则,以上率下,切实把作风建设抓常、抓细、抓长,以良好的工作纪律和工作作风共同为商务发展做出自己应有的贡献。

市商务局党组班子成员、相关科室负责人参加学习。

△党组中心组(扩大)学习会现场

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042