钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105421K/2022-34537主题分类:林业
发文机关:钦州市人民政府成文日期:2022年06月29日
标  题: 我市签约一批外向型木材加工项目
发文字号:发布日期:2022年06月29日
我市签约一批外向型木材加工项目


 (记者 赖 昕 通讯员 徐 晨)6月23日,自治区林业局、市人民政府联合在东莞市举办“投资钦州 共赢未来——2022年广西进口木材绿色家居产业合作洽谈会”,邀请了大湾区一批以进口木材为原料、以国际市场为靶向的家具企业共商发展,现场集群签约总投资额超12亿元的一批外向型木材加工项目。

  为全面贯彻落实“买全球、卖全球”发展理念,全力推进进口木材加工产业发展,我市坚持绿色发展、集群发展、创新发展理念,林木加工产业实现从源头到加工的一体化产业体系,延伸拓展下游高端家具家居产品和进口木材加工产品体系,建立了完整的产业链条。

  会议举行了项目签约仪式,其中钦南区人民政府、广西森工进口木材产业园有限公司与东莞市腾跃木制品有限公司、东莞市辉楠家具有限公司、东莞市乐丰实业有限公司、东莞市勇程木器制品有限公司、东莞市鑫源家具有限公司5家企业签署了正式投资协议。广西森工进口木材产业园有限公司与东莞市日源木业有限公司,钦南区人民政府与优美家家具有限公司签署投资框架协议。

  此次签约项目是“园中园”产业招商的重要成果,形成了“招一个、引一串、带一片”的产业集聚效应,将为钦州市进口木材及高端家具家居产业增添新动能,助推我市家具出口及跨境电商产业发展。

  副市长张红丹出席活动。 

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图