钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105421K/2022-33599主题分类:林业
发文机关:广西壮族自治区林业局成文日期:2022年06月22日
标  题: 自治区林业局召开线性工程项目业主服务对接座谈会
发文字号:发布日期:2022年06月22日
自治区林业局召开线性工程项目业主服务对接座谈会


会议现场。

自治区林业局副局长、党组成员黄政康讲话。

2022年6月20日,自治区林业局召开全区线性工程项目业主服务对接会议。自治区林业局党组成员、副局长黄政康出席会议并讲话。

黄政康指出,交通基础设施项目是自治区一直以来重点支持、服务的重点领域,也是自治区目前稳住经济大盘的重大投资领域。按照自治区党委政府的部署,自治区林业局积极做好林地服务保障工作。2018—2021年,审核审批交通道路基础设施项目985宗,涉及林地面积22356公顷。2022年以来,自治区林业局共审批同意建设项目使用林地面积4822公顷,其中交通道路基础设施项目98宗,涉及林地面积2259公顷。目前,全区线性工程在用林方面仍存在批东用西,随意变更线路、超范围使用林地、未批先用等各种违法使用林地问题高发多发,违法比例高、体量大、处理难度大、影响较坏等问题。

黄政康强调,项目依法用地用林是落实全面依法治国基本方略的要求,是社会共同的责任,也是保障广西建设和经济社会发展的前提。要规范项目依法用地用林,一是要加强各职能部门之间的沟通,建设单位与相关部门之间的沟通;二是要加强政策学习,用好用足相关政策;三是要项目自身要加强监管,采用林地监理等形式,将违法行为扼杀在萌芽状态。

自治区发展改革委、自然资源厅、交通运输厅和全区13家负责基础设施项目建设的央企和中直企业代表参加会议。


 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图