钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105421K/2022-33909主题分类:林业
发文机关:钦州市林业局成文日期:2022年06月08日
标  题: 你们怎么这么好
发文字号:发布日期:2022年06月08日
你们怎么这么好


  “你们怎么这么好呢!” 89岁的易桂芳老人从三楼缓步来到一楼大厅,一见到大厅里站着的三位志愿者,就脱口而出说了这样的话,表达自己对志愿者的感谢之情。这是5月24日上午发生在钦南区水东街道东南社区易桂芳家里的一幕。

  为确保60岁以上的老人应接尽接新冠疫苗,钦南区水东街道第五网格指挥部调动了全网格工作人员展开了撤网式的大排查,把未接种新冠疫苗的老同志一一统计在册,再逐一通过电话和登门等方式,动员他们尽快接种疫苗。
  考虑到他们年纪大,有的还行动不便,第五网格指挥部发出了“上门评估”的指令。
  几天来,第五网格的志愿者奔波在网格内,敲门入户开展评估工作。
  当天上午11时,志愿者一行三人在易桂芳家属的带领下,来到易桂芳住所。当志愿者们得知易桂芳老人住在三楼,便要求上楼进行评估。易桂芳老人的家属摆摆手,说:她行动方便,我带她下来就得了。
  不到五分钟,年近90的易桂芳老人脚步稳健地走下楼来,她精神矍铄,笑容可掬。可能是因家属在楼上已告知她这次志愿者来是专门为她老人家检查身体,评估是否可以接种疫苗的原因,她一走下楼梯就握着志愿者的手,动情地说:你们怎么这么好呢,专门来看我,多谢哦!这句话,在医生评估的过程中,易桂芳老人先后说了不下3次,并自始至终积极配合医生测血压等检查,认真聆听医生给予的指导。
  经过评估,医生给易桂芳老人的评估结论是:身体健康,可以接种疫苗。易桂芳老人也高兴地承诺:这两天我就叫人陪我去打疫苗!
  据悉,东南社区第五网格现有60岁以上的老人334名,大部分已接种了新冠疫苗。到目前为止,网格均全部安排医生上门对63名未接种疫苗的老人进行了评估。
  图为医生为易桂芳老人检查评估
  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图