钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105421K/2021-13030主题分类:综合政务
发文机关:钦州市林业局成文日期: 2021年02月07日
标  题: 自治区林业局调研组到钦州开展松材线虫病疫情防控调研工作
发文字号:发布日期: 2021年02月07日
自治区林业局调研组到钦州开展松材线虫病疫情防控调研工作


  为深入了解我市松材线虫病疫情防控工作,自治区林业局二级巡视员罗基同一行于1月20-21日先后到灵山县檀圩镇村心村、浦北县小江街道华侨公园和江城街道公猪脊等松材线虫病疫点开展松材线虫病疫木清理工作调研。
  (灵山县、浦北县现场察看)
  调研组通过对灵山县、浦北县的三个疫点进行现场调研,对两县松材线虫病疫木清理工作给予了肯定。在随后召开的座谈会上,罗基同对两县的松材线虫病疫木清理工作提出了中长期工作要求:一是两县做到强化落实、责任落实、部门责任分清;二是强化工作统筹,采取有效的工作机制加强对疫木的清理工作;三是认识预防的重要性,加强与领导小组成员单位的沟通及管理,在工作方式上做到灵活主动,创新工作机制;四是强化宣传培训,加强对镇村级监测人员的培训,加强对领导小组成员单位人员的培训;五是加强与相邻市县的联防联治工作,尽量做到防治工作同步进行,减少疫源传播途径;六是加大检疫执法力度,对加工厂、居民点疫木(松木原木)加强清理和查处,防止疫木流传。
  灵山县、浦北县召开座谈会



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图