钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105421K/2021-11592主题分类:综合政务
发文机关:钦州市林业局成文日期:2021年01月05日
标  题: 钦州市林业局关于成立市本级林业行政综合执法工作领导小组的通知
发文字号: 钦市林字〔2021〕1号发布日期:2021年01月05日
钦州市林业局关于成立市本级林业行政综合执法工作领导小组的通知


各县区林业主管部门、钦州港片区社会事务局:

为了理顺机构改革后,市森林公安划归地方公安机关管理造成市本级林业行政综合执法机构和队伍不健全的问题,根据《森林法》、《农村土地承包法》、《野生动物法》、《种子法》、《防沙治沙法》以及《森林法实施条例》、《陆生野生动物保护实施条例》、《野生植物保护条例》、《自然保护区条例》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《森林防火条例》、《植物新品种保护条例》、《退耕还林条例》、《濒危野生动植物进出口管理条例》、《野生植物保护条例》、《森林采伐更新管理办法》、《林木种子生产经营许可证管理办法》等法律法规,履行法律法规授予的林业行政执法职责,促进森林资源保护和林业生态建设,经研究决定,成立市本级林业行政综合执法工作领导小组,保障林业法律、法规、规章的正确实施。市本级林业行政综合执法工作领导小组组成人员如下:

  长:邓     党组书记、局长

副组长:廖桂声   党组成员、副局长

        黄锦宽   党组成员、副局长

吴建威   党组成员、二级调研员

        滕回德   三级调研员

        唐方华   总工程师

  员:李     四级调研员、办公室负责人

             资源科科长

        颜永忠   生态科科长

             产业科科长

        郑广锋   广西茅尾海红树林自治区级自然

保护区管理处主任

领导小组下设办公室和综合执法工作组

(一)办公室

  任:李 

副主任:侯伟光

  员:吴家林、钟彦广、黄玉文、刘烁安、钟运钊

办公室在领导小组领导下开展工作,主要职责:1.政策、法规宣传;2.组织对案件讨论和实物处理;3.案件材料收集归档及统计。

(二)综合执法工作组

  长:黄李丛

副组长:钟彦广

  员:甘金鹭、宁家莉、邝超娟、何平、柳琳、莫丽珍、宁夏玲、黄明、文月琴、徐鹏飞、黄玉文、刘烁安。

主要职责:1.依法查处林木采伐领域内的林业行政处罚案件、木材流通领域内的林业行政处罚案件、破坏林地的林业行政处罚案件和野生动植物保护及经营利用、森林植物检验检疫、森林病虫害防治、林木种子种苗生产经营、湿地公园、森林公园、自然保护区等领域内的林业行政处罚案件。涉及刑事犯罪的案件及时移送有关部门。2.指导、督促县区涉林行政案件查处。

 

 

 

   钦州市林业局      

202114日     



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图