钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-24519主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年09月13日
标  题: 钦州市农业综合行政执法支队
发文字号:发布日期: 2021年09月13日
钦州市农业综合行政执法支队


  主要职责是: 

  (一)贯彻执行国家、自治区和市有关兽医兽药、生猪屠宰、饲料及饲料添加剂、动物卫生、种畜禽、种子、肥料、农药、动植物检疫、农机、农产品质量(含水产品)、农业野生动植物保护等领域(以下简称农业领域)的法律、法规、规章和政策规定。 

  (二)依法统一行使农业领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等行政执法职能。健全农业综合行政执法机制,建立跨部门跨区域执法协作联动机制。 

  (三)依据法定职责和程序具体负责市中心主城区、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区、中国-马来西亚钦州产业园区、广西钦州保税港区、钦州港经济技术开发区、三娘湾旅游管理区、丽光华侨农场的农业综合行政执法。组织查处辖区内跨区域和具有全市影响的复杂案件。监督指导和组织协调辖区内农业综合行政执法体系建设和农业执法工作。 

  (四)依法受理农业领域有关投诉、举报线索。 

  (五)组织开展相关农业法律、法规和规章的普法宣传工作,参与全市重大动植物疫情应急处置等工作。 

  (六)完成市农业农村局交办的其他任务。 

  负责人:吴激生 

  联系电话0777-2108885  

    址:钦州市五马路159号 

    箱:qzdj12345@163.com 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图