钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-24518主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年09月13日
标  题: 钦州市渔政渔港监督支队
发文字号:发布日期: 2021年09月13日
钦州市渔政渔港监督支队


  主要职责是: 

  (一)贯彻执行国家、自治区和市有关海洋渔政、渔业和渔港的法律、法规、规章和政策规定。 

  (二)依法统一行使辖区海洋渔政、渔业和渔港的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等行政执法职能。负责组织查处辖区内跨区域和具有较大影响的案件。监督指导辖区内渔政执法体系建设。 

  (三)维护国家渔业权益,监督检查国家缔结的在本行政区域管辖水域内渔业条约、协定的执行,处理渔政监督管理的涉外事宜。 

  (四)保护、增殖渔业资源和珍稀水生动物,组织实施和管理禁渔区、禁渔期、休渔制度。 

  (五)负责渔业资源增殖保护费的征收、管理和使用。 

  (六)监督、处理沿海渔港及海洋渔业水域污染,维护水生野生动植物环境、海洋渔业水域生态环境及其生态平衡。 

  (七)维护海洋渔业生产秩序,调解和处理海洋渔业生产纠纷,保障海洋渔业生产者的合法权益。 

  (八)负责渔港渔船安全生产管理工作,监督管理沿海渔港水域交通安全和沿海水域渔业船舶之间交通事故调查处理,协助有关部门进行海难救助。 

  (九)负责监督管理沿海渔港和海洋渔业航标。负责渔船进出沿海渔港报告。 

  (十)负责渔业船员的考试、考核和发证工作。 

  (十一)完成市农业农村局交办的其他任务。 

  负责人:李儒河 

  联系电话0777-2824418 

    址:钦州市子材街道文峰北路160号恒商大酒店九楼 

    箱:qzyzygjdzd@163.com 

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图