钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-25429主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年10月22日
标  题: 市委常委、统战部部长、副市长李开创到市农业农村局调研
发文字号:发布日期: 2021年10月22日
市委常委、统战部部长、副市长李开创到市农业农村局调研


  10月20日,钦州市委常委、统战部部长、副市长李开创到率队市农业农村局调研。李开创首先参观了农产品展示区、农产品质量安全检测中心实验室,实地了解全市特色农产品生产和农产品质量安全检测设情况。

  在随后召开的座谈会上,李开创听取了市农业农村局党组书记、局长韦戴卓汇报全市农业农村工作情况。前三季度,全市农业农村工作纷呈四大亮点。一是科学研判、精准施策,农产品顺产顺销取得新跨越;二是高位推动、靠前部署,粮食生产扭转多年下滑局面;三是科技创新、示范引领,农业农村信息工作走在前列;四是主动担当、勇于作为,争取涉农资金项目再创新高。1-9月,全市农林牧渔总产值为297.92亿元,增长9.7%。农村居民人均可支配收入11358元,增速12.3%。绩效考核工作稳步有序推进。其他班子成员就分管工作作了汇报。

  李开创对全市农业农村工作给予了充分的肯定,他指出,农业农村部门工作思路清晰,目标明确,措施有力,确保了全市农业农村工作平稳有序发展。

  李开创强调,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实钦州市第六次党代表大会、钦州市第六届人民代表大会精神,用工业思维发展农业,培育优势特色产业,打造精品农业品牌,拓宽产品销售渠道,推动农业高质高效。他指出,做好近期工作要做到“六要”:一是目标任务要明。对当前工作进展情况、明年工作思路要做到底数清、情况明,心中有数。二是存在问题要清。对工作推进薄弱环节、存在问题要做到清楚掌握,了如指掌。三是难点工作要突破。对工作推进中的重点难点问题要做到有思路、有措施,重点解决突破。四是工作把关要实。要紧盯上级下达的任务目标,明晰自治区和市委市政府交办的工作,清楚了解行业领域工作推进进度情况,突破难点,扎实推进每项工作。五是工作协调要到位。领导干部要守土有责、守土尽责,主动协调解决具体问题,做到沟通到位、协调到位。六是督查考核要狠。运用好督查考核手段,加大督查结果通报力度,发挥督查考核“指挥棒”作用,推动工作有效落实。

  李开创要求,全体“三农”工作者要立足新时代“三农”工作新要求,扛起全面推进乡村振兴的政治责任,只争朝夕、接续奋斗,推动“三农”工作再上新台阶,奋力谱写新时代“三农”工作新篇章。

      

   

   

   

  市委常委、统战部部长、副市长李开创讲话 

      

   

   

  市农业农村局局长韦戴卓汇报工作 

      

   

   座谈会现场 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图