钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-25176主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年10月21日
标  题: 钦南区提前超额完成2021年家庭农场倍增工作任务
发文字号:发布日期: 2021年10月21日
钦南区提前超额完成2021年家庭农场倍增工作任务


  今年以来,钦南区认真按照自治区和钦州市家庭农场培育倍增工作要求,积极开展优化充实家庭农场名录专项行动,推动全市家庭农场数大幅度增加。目前,钦南区已完成2021年新增培育家庭农场1002家,提前超额完成今年钦州市下达钦南区的2021年新增培育家庭农场1000家的工作任务。 

  一是制定工作方案,将考核指标分解落实 

  根据工作要求,于6月15日印发了《2021年钦南区家庭农场倍增计划实施方案》,同时,结合第三次全国农业普查农业规模经营户、2021年耕地地力保护补贴农户信息、农村土地承包户信息将2021年市下达给钦南区的新增培育家庭农场任务具体分解到16个镇(街道、场),确保各镇(街道、场)按时完成培育家庭农场任务。 

  二是召开工作动员会,及时部署有关工作 

  6月17日,召开了钦南区2021年家庭农场倍增工作动员会。各镇(街道、场)分管领导、业务员共计36人参加会议。会上钦南区经管站对全区发展培育家庭农场工作进行了动员部署和业务培训,确保各镇(场、街道)顺利开展此项工作。 

  三是加强业务指导,确保工作顺利完成 

  动员会后,由钦南区经管站负责指导各镇(场、街道)业务员结合第三次全国农业普查农业规模经营户、2021年耕地地力保护补贴农户信息、农村土地承包户信息筛选种养大户到各村委,由村委干部逐户核实经营户的经营状况,然后选择经营正常的规模经营户作为家庭农场培育,由村干部逐户填写完善《全国家庭农场名录系统信息表》后逐级上报到钦南区经管站。 

  四是分类收集信息,提高信息录入效率。 

  为提高信息准确率和工作效率,钦南区经管站分类收集审核农民专业合作社理事长与骨干成员、畜禽与渔业养殖大户、规模种粮大户,以及现代特色农业示范区、特色农产品优势区、农业产业化联合体等载体中各类农业经营主体的相关信息,认真审核后将符合家庭农场登记认定条件且有意愿的个人或经营主体集中录入全国家庭农场名录系统。 

   

  钦南区召开家庭农场倍增工作动员会   

   

   

  钦南区召开家庭农场倍增工作部署会    

   

   

   钦南区深入镇村指导填写家庭农场经营信息情况 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图