钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-24543主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年10月14日
标  题: 自治区农业技术推广站杨天锦站长到钦州指导冬种马铃薯工作
发文字号:发布日期: 2021年10月18日
自治区农业技术推广站杨天锦站长到钦州指导冬种马铃薯工作


  10月13日,自治区农业技术推广站站长杨天锦到我市指导冬种马铃薯工作,并就马铃薯优势区项目工作进行调研,自治区农业技术推广站四级调研员杨为芳、市农业技术推广站负责同志陪同调研。

  调研期间正值“圆规”台风肆虐我国华南油沿海,杨站长冒着台雨,先后深入灵山县和浦北县,了解我市冬种马铃薯准备情况,在石塘镇俄境村和浦北县江城街道六桥村,与梁绍春、高芳先等种植大户,深入探讨了马铃薯种薯选购、切种消毒、催芽处理、施肥防病技术等细致问题,以及生产中存在什么困难。杨站长对马铃薯优势区创建工作提出了要求,强调冬种马铃薯是广西发展冬种粮食的主要产业,通过创建马铃薯优势区,可以示范带动冬种马铃薯稳定发展,促进全年粮食产量稳定增加,冬种马铃薯必须要及时谋划布局,及早购进脱毒种薯,提前进行技术处理,推广应用机械化种管收提高种植效益。杨站长强调,今年冬种马铃薯时间比去年延迟,要立即加快推进各项目工作,特别是要克服近期雨水多,导致耕地含水量大,整地困难的不利局面,千方百计完成今年冬种马铃薯优势区创建项目任务。

  据悉,2021年,我市申报获得自治区农业农村厅马铃薯优势创建项目,灵山县、浦北县、钦北区将利用项目资金,通过创建马铃薯优势区,推动全市冬种马铃薯产业发展,目前优势区示范基地的遴选已经完成,业主已购进种薯,灵山县石塘镇和浦北县江城街道等镇,已经开始种薯的催芽消毒工作,台风过后就陆续开始种植。

   

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图