钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-28903主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年10月13日
标  题: 全市农业示范区创建和龙头企业认定工作推进会召开
发文字号:发布日期: 2021年10月14日
全市农业示范区创建和龙头企业认定工作推进会召开


  为贯彻落实《广西现代特色农业示范区工作厅际联席会议办公室关于开展2021年广西特色农业现代化示范区验收监测认定工作的通知》等文件精神,有效推进我市自治区级、县级特色农业现代化示范区创建工作,以及自治区级、市级农业产业化龙头企业认定和监测工作。2021年10月11日下午,钦州市农业农村局召开2021年全市特色农业现代化示范区创建和农业产业化龙头企业认定工作推进会议,会议由市农业农村局二级调研员韦大器主持,各县(区)农业农村局、自贸区钦州港片区社会事务局分管领导及相关业务股室负责人参加会议。     

  会议传达学习了自治区级、县级特色农业现代化示范区验收监测等有关文件精神和认定标准,以及自治区龙头企业、市农业产业化重点龙头企业认定等有关文件精神和监测标准。各县(区)结合实际工作开展情况,对照相关方案细则和监测认定要求,积极讨论交流,研究部署后续工作,确保高质量完成2021年示范区创建及龙头企业认定监测工作。 

  韦大器调研员强调,创建特色农业现代化示范区和培育壮大农业产业化龙头企业是推动我市农业高质量发展的重要抓手,当前验收、监测、认定工作时间紧、任务重、标准高,各单位要高度重视,强化责任落实,加强督促指导,确保及时有效保质保量地完成各项目标任务。要进一步推进示范区增点扩面提质升级,培育发展壮大我市农业产业化重点龙头企业,努力打造一批特色明显、链条完善、融合度高的农业现代化示范区,培育一批龙头引领、效益显著、带动力强的农业产业集群,形成一批政策集成、要素集聚、功能集合的乡村富民产业高地,引领带动全市特色农业高质量发展,促进产业兴旺助力乡村全面振兴,奋力谱写“十四五”农业农村现代化发展新篇章。 

   

   

图为会议现场



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图