钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-28626主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年10月09日
标  题: 狠抓检查落实 做好防台工作
发文字号:发布日期: 2021年10月12日
狠抓检查落实 做好防台工作


  在17号台风“狮子山”来临之际,钦州市渔政渔港监督支队认真按照防台风预案要求做好相关防范准备工作,确保辖区渔港渔船及所属渔政执法船艇的防台安全。     

  10月8日,国庆长假后上班第一天,支队便启动防台预案,要求各科室、大队根据渔船渔港安全生产大检查大排查整治工作分工,通知本组渔船回港避风。各相关科室、大队通过逐个打电话和在微信群发布信息等形式,通知辖区所有渔船船主尽快把渔船驶回渔港停泊并做好相关防台准备工作。当天还派出渔政执法人员驾驶渔政执法船艇协助钦州港区管委和龙门港镇政府做好进入钦州港和龙门港内避风的其它市县籍渔船的有序停泊及疏通航道等工作。 

  与此同时,10月8日、9日连续两天,支队领导按照工作分工,带领防台工作组深入辖区渔港码头,认真检查指导渔港渔船及所辖渔政船艇的防台工作,要求大家一定要做好船艇的系缆加固、机械设备检查、防台物资准备和加强值班,严密监控台风的发展动态,确保渔港渔船及所属渔政船艇的防台风安全。 

   

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图