钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105026C/2021-24663主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业农村局成文日期: 2021年09月07日
标  题: 韦戴卓调研海洋渔业经济
发文字号:发布日期: 2021年09月09日
韦戴卓调研海洋渔业经济


  9月4日,钦州市农业农村局局长戴卓带队到钦州臻龙渔业有限公司深水抗风浪网箱养殖基地和广西金蚌水产有限公司钦州大苗种繁育基地调研。市农业农村三级调研员兰芳,市渔政渔港监督支队支队长李儒,钦南区农业农村局局长符兆建,市农业农村局办公室、渔业科等有关负责同志参加调研。 

  在钦州臻龙渔业有限公司深水抗风浪网箱养殖基地,调研组实地查看项目建设情况和金鲳鱼养殖情况。韦局长指出,深水抗风浪网箱养殖是推动传统渔业转型升级的重要措施,也是近年来中央、自治区重点扶持项目,钦南区和各有关科室要增强指导服务意识,在项目施工、管理等方面加强指导服务,主动对接解决企业困难,助推项目如期建成投产;要加强监督管理,对项目建设过程中箱体生产组装、网箱下水等环节进行监督,把准项目建设内容。同时,要严把项目验收关,强化资金拨付审核,确保项目资金发挥最大效益。

  在广西金蚌水产养殖有限公司钦州大蚝苗种繁育基地,调研组实地考察了解大蚝人工育苗生产流程、听取企业发展情况汇报、了解企业发展难题。韦局长强调,钦州大蚝是我市拳头产品,要大力培优培强大蚝产业,下功夫选育优良品种;要加大对养殖企业的金融扶持,增强企业“造血”功能;要落实大蚝优势区建设,谋划建设大蚝加工净化、大蚝文化馆、大蚝产业体验中心等项目,探索打造农旅融合产业链,形成食、住、行、游、购、娱一条龙;要积极配合落实海域使用审批制度,推动进一步规范养殖用海管理,依托钦州大蚝带动沿海特色水产养殖业发展,打造向海经济新的增长极。

   

   

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图