钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号

《关于进一步加强农村宅基地管理的实施意见》反馈意见及采纳情况汇总表

2020-08-07 15:22 发布机构:钦州市农业农村局 【打印文章】
     

序号

县(区)/单位

反馈意见

意见采纳情况

采纳与否的理由

1

灵山县人民政府

1建议将第6项“(三)完善审核批准机制”此段内容中的“农业农村部门”和“自然资源部门”删除,改为“四所合一”机构。

采纳

因镇(街道)没有承担农村宅基地管理的农村经营管理机构,原承担此职能的相关站所已改为“四所合一”机构。

2. 建议第九点“保障措施”中的“(三)加大镇(街道)综合行政执法力度”,补充“农业农村部门委托各镇(街道)国土规建环保安监站查处农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的违法行为”。

不采纳

该提法与自治区提法不一致,因此不予以采纳

3. 建议在附件6《农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表》增加附件:宗地开工现场相片和竣工相片。

采纳

符合实际情况,已在《实施意见(四)严格用地建房全过程管理”中改为:做好“四到场”相片等相关资料的归档保存。

4.建议第2页第二大点中第4行“具体工作由农村经营管理部门承担”,将“农村经营管理部门”改为“农经股”。

采纳

提法与中农发201911文件不一致。

5.建议第2页第二大点中第6、7行中的“农村经营管理”改为:农业农村。

不采纳

该提法与中农发201911文件精神不一致

序号

县(区)/单位

反馈意见

意见采纳情况

采纳与否的理由

 

2

 

 

浦北县人民政府

1.建议第2页第二大点中“建立健全基层农村经营管理队伍,充实和稳定镇(街道)农村经营管理人员……”改为:建立健全县、镇两级农村经营管理队伍,充实和稳定县、镇两级农村经营管理人员……

采纳

提法符合我市实际,已在《实施意见中作了修改。

2.建议明确第6项“(三)完善审核批准机制”此段内容中的“农业农村部门”,镇级是哪个部门。

采纳

已在《实施意见中作了修改。

3

钦南区人民政府

无修改意见

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

钦北区人民政府

1.建议增设街道办管理人员编制或成立相应的职能站办所。

不采纳

不符合我市机构改革的实际。

2.此文与《钦州市集体土地征收与房屋搬迁补偿安置工作补充意见(征求意见稿)》是否存在冲突。

不采纳

两个文件不存在冲突。

3.建议附件1《农村宅基地和建房(规划许可)申请表》中的“村民小组意见”改为:村(居)民小组意见;将“村集体经济组织或村民委员会意见”改为:村(居)民委员会意见。

采纳

提法符合我市实际,已在《实施意见中作了修改。

4.附件3《农村宅基地和建房(规划许可)审批表》中的“其他部门意见”建议明确审批部门,“乡镇政府审核批准意见”建议修改为“镇政府(街道办)审核批准意见”。

部分采纳

采纳“乡镇政府审核批准意见”建议修改为“镇政府(街道办)审核批准意见”

5.建议在附件6《农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表》的“乡镇政府验收意见”修改为“乡镇政府(街道办)验收意见”。

采纳

已在附件6中改为:镇(街道)政府验收意见。

序号

县(区)/单位

反馈意见

意见采纳情况

采纳与否的理由

5

自然资源

无修改意见

 

 

 

6

住建

无修改意见

 

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图