索 引 号:11450700008105026C/2018-34922主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业局成文日期:2018年06月22日
标  题: 不忘初心再扬帆 安全知识进基层钦州市农业局开展安全生产宣传教育“进农村“活动
发文字号: 发布日期:2018年06月22日
不忘初心再扬帆 安全知识进基层钦州市农业局开展安全生产宣传教育“进农村“活动


    2018年6月,是我国第17个安全生产月。为进一步提升全民安全意识和防范能力,预防并减少事故的发生,6月16日,钦州市在钦州港经济技术开发区中山广场举行了2018年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动。活动以“生命至上,安全发展”为主题,通过一系列丰富的安全宣传教育现场活动,让安全生产意识真正深入群众。
  在启动仪式上,市长谭丕创宣布活动启动,并与其他市政府领导为“七进方阵”代表授旗。钦州市农业局副局长冯阐作为“进农村”方阵代表上台接旗。仪式结束后,市农业局第一党支部及执法支部的党员志愿者前往久隆蔬菜基地及市农校周边农资店开展“不忘初心再扬帆 安全知识进基层”主题教育活动。
  在久隆蔬菜基地,冯阐副局长、执法支队吴队长向菜农详细介绍了当前农药管理使用的相关法规条例及合理使用农药的方法,要求菜农们在生产经营活动中始终树立安全生产意识,规范农药使用操作,避免因安全意识淡薄而出现安全事故。冯阐副局长指出,树立安全生产意识,既是为了菜农在生产过程中的身体健康,也是为了确保基地蔬菜产品的质量安全,因此,安全规范地使用农药需要在平时的生产活动中时刻牢记。在现场,党员志愿者还向菜农们发放了农药科普和植物病虫害资料,让菜农了解到更多的蔬菜安全生产知识。
  离开久隆后,宣传队伍又来到了市郊的农药物资店进行宣传。市执法支队执法人员在检查及询问后,要求店主在平时的经营活动中,加强农药物资管理并做好消防隐患排查,防止农药泄露或火灾等安全事故的发生。最后,冯阐副局长要求店主要树立“安全生产无小事”意识,任何小疏漏都会酿成大事故,生产从业者必须时刻将安全意识牢记在心,仔细排查并根除隐患。同时,也要求我们农业执法部门要深入基层,加强监管督察,发现问题及时整改,落实安全生产责任制度,层层把关,教育群众树立安全意识,确保安全生产工作有序进行。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042