索 引 号:11450700008105026C/2018-31922主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业局成文日期: 2018年05月25日
标  题: 方建安局长调研指导现代特色农业示范区建设
发文字号: 发布日期: 2018年05月25日
方建安局长调研指导现代特色农业示范区建设


      为了顺利完成自治区下达钦州市2018年现代特色农业示范区建设绩效目标任务,5月22日钦州市农业局局长方建安到钦北区调研指导现代特色农业示范区创建工作。在钦北区农业局领导陪同下,方局长到那蒙镇湴山村,通过深入田间地头,实地调查,详细了解钦北区湴山林果苗木核心示范区建设规划编制和各项工作开展情况,与当地党委政府领导进行了认真交流和研究,提出了加快示范区建设的意见建议。
  方局长指出,示范区建设必须要抓好基础设施建设,提高装备水平,把示范区的各个产业基地和环村道路铺设好;要培育农业企业和农民专业合作社等经营主体,带动产业发展,承载建设任务;要广泛发动和依靠群众积极参与建设,发展特色优势产业,塑造生态宜居生活富裕的乡村新风貌,为实施乡村振兴战略创造样板;方局长建议,要加强领导,党委政府要高度重视,加强统筹力度,建议领导靠前指挥,组织现场办公敲定建设方案,落实具体项目,重点协调好交通、水利等部门,尽快落实资金,马上行动起来,扎实推进,力争今年建成自治区级核心示范区。
  据悉,自治区级现代特色农业核心示范区创建是2018年自治区下达设区市绩效考评的主要指标任务,钦北区湴山林果苗木示范区是我市2018年创建自治区级核心示范区的主要示范区之一,该示范区位于那蒙镇湴山村,主导产业是芒果、柑桔、绿化树等林果苗木,产业规模大、技术水平高、基础条件好,示范内有347户参与繁育销售林果苗木,面积1320亩,年销售收入超过8000万元。创建自治区级核心示范区,必将有力提高湴山村林果苗木发展的产业水平,增加农民收入。
 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042