索 引 号:11450700008105026C/2018-50016主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业局成文日期:2018年01月05日
标  题: 2017年自治区级生态村出炉钦州12个村喜登红榜
发文字号: 发布日期:2018年01月09日
2017年自治区级生态村出炉钦州12个村喜登红榜


近日,自治区环保厅公布了2017年自治区级生态县(市、区)、生态乡镇和生态村名单,其中我市12个村荣获“自治区级生态村”称号,1个镇荣获“自治区级生态乡镇”称号。
  此次我市灵山县旧州镇兵马村、青松村、师岭村、塘寮村,陆屋镇王猛村、平南镇勒菜村、平南镇鲁塘村、沙坪镇七里村、石塘镇白花村、俄境村、木山村、文利镇升平村荣获2017年“自治区级生态村”称号。浦北县北通镇荣获2017年“自治区级生态乡镇”称号。
  近年来,我市把创建生态建设示范区作为推动科学发展的重要举措、建设生态文明的重要载体和改善民生的重要抓手,不断强化组织领导,加大环境保护投入,大力推进经济发展方式转变,加强农村环境保护,高度重视生态示范的创建工作。通过生态示范创建,许多地方山更绿了,水更清了,空气更净了,村更美了,乡村环境面貌焕然一新。“生态乡镇”“生态村”已成为一张亮丽的生态名片,让当地百姓享受到了生态文明建设的成果。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042