索 引 号:11450700008105026C/2017-22124主题分类:农业、林业、水利
发文机关:钦州市农业局成文日期:2017年10月19日
标  题: 钦州市农业局局长方建安到兴业调研“智慧农业”建设
发文字号: 发布日期:2017年10月19日
钦州市农业局局长方建安到兴业调研“智慧农业”建设


    1011,钦州市农业局局长方建安率领工作组到玉林市兴业县调研“智慧农业”建设。联通钦州分公司相关负责人和技术人员陪同调研。 

  方建安一行4人来到兴业县凤鸣雅江生态种养(核心)示范区智慧农业体验厅就“智慧农业”建设开展专题调研,详细了解和学习了兴业县“智慧农业”建设的主要做法和先进经验。联通玉林分公司作为兴业“智慧农业”的承建方,就“智慧农业”建设内容、资金投入、软件开发、信息录入等方面做了介绍。通过调研,考察组人员普遍感到很受教育和启发,加深了对“智慧农业”建设的认识,对我市下一步开展“智慧农业”建设,提升现代特色农业产业化发展奠定了良好基础。 

  方建安表示,今后钦州市的智慧农业建设要以生产智能化、经营电商化、管理高效化、服务便捷化“四化”为目标,围绕“种得好、管得好、卖得好、服务好”四大功能,重点打造目标和功能定位清晰准确,整体框架和主要内容科学合理的智慧农业平台,通过不断创新模式,整合资源,统筹推进,有力地促进全市现代特色农业发展和农民增收,为农民群众生产生活提供便捷服务。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042